Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Самое глупое - уезжать от нашей зимы в Таиланд

4sTtJYeSzox_97f7eb8126fd6a5d410747f9bff9eaad


Злорадные люди любят говорить, что в России зима всегда наступает внезапно. Тем самым как бы пеняя нерасторопным чиновникам на неубранные улицы и неработающее отопление.

Однако в этом году чиновники могут смотреть в глаза злорадным людям с чистой совестью и не сморгнув. Такие морозы в европейской части России - действительно редкость и действительно наступают внезапно. Конечно, бывало в Москве и похолоднее - например, в середине января 1940 года температура 3 дня держалась ниже 40 градусов. Но вот в рождественскую ночь настолько холодно в столице не было никогда за последние 126 лет.


К чести чиновников надо сказать, что никаких масштабных катаклизмов эти морозы не принесли. Да, где-то лопались трубы, где-то останавливались котельные, а в аэропорту "Шереметьево" замерзли двери помещения с багажом пассажиров. Но в целом мы пережили эти холода как-то спокойно. А в Москве даже состоялся велопробег - наверное, самый низкотемпературный велопробег в истории человечества. Ну, то есть даже велоинфраструктура столицы в такие морозы функционирует. Что тоже успокаивает, учитывая, сколько машин в эти дни так и не завелись. Теперь и я, наконец, понимаю, зачем были построены все эти велодорожки. Чтобы весь остальной мир в очередной раз убедился в том, что этот народ непобедим.

257b1d787fc744bc9e2030f2b6b859bf__1400x800

14e96b8fc3ba8ce374fa7bea3d1c919c__1400x800

Впрочем, чуть менее, чем все горожане, на этот велопробег не пошли. А вместо этого, не вняв ни предупреждениям врачей, ни смс от МЧС, ринулись в торговые центры на шопинг и просмотр новых блокбастеров. Те же, кто все-таки остался дома и погрузился в затягивающий мир сериалов, вяло переругивались в социальных сетях с сибиряками. Сибиряки надменно посмеивались над вздохами и нытьем этих оставшихся по домам москвичей и присылали фотографии термометров, замерзших где-то далеко ниже пятидесяти.

И даже те неунимающиеся злорадные люди, которые ворчали, что если бы подобные морозы пришлись на разгар рабочей недели, а не на выходные, то наверняка что-то пошло бы не так, понимают: всё точно так бы пошло. Потому что русская зима именно такой и должна быть. Белая, чистая, пушистая, хрустящая под ногами и колючая на лице.

И самое глупое, что может сделать русский человек во время подобной зимы - это взять и уехать от нее куда-нибудь в Таиланд.

© Максим Кононенко


Фото: © L!FE
Tags: Максим Кононенко, истории из жизни, как жить дальше?

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • Приватизация охуизации

    Пока вы все с таким увлечением следите за возней (sic! ДЕБАТАМИ!) двух бомжей, копошащихся на свалке истории, у нас на глазах продолжает…

  • Никто не поможет

    Расхожая фраза гласит, что правила техники безопасности написаны кровью. Накануне в Москве, к счастью, обошлось без большой крови. Но правила…

  • Либерал и консерватор в одном флаконе

    Молва приписывает Уинстону Черчиллю знаменитую фразу: "Кто в молодости не был либералом — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором —…

  • Сказание о граде Китеже

    Человеку свойственно ошибаться. Мы живём в быстрое время — быстро читаем, быстро думаем, быстро анализируем и ещё быстрее публикуем результаты…

  • От мудрости до печали - один шаг

    "Во многой мудрости много печали, — говорил царь Соломон, — и кто умножает познания, умножает скорбь". И, казалось бы, всё хорошо в этой цитате.…

  • Прогрессу пора припасть к истокам

    Неумолима тяжелая поступь прогресса. Всего 200 с небольшим лет назад человечество обрело паровую машину, способную вращать вал. Началась…

  • Страна подсела на майнинг криптовалют

    На состоявшемся несколько недель назад Санкт-Петербургском экономическом форуме одной из основных задач российской экономики была определена ее…

  • Лето будет. Но не сейчас и не у нас

    Ну, вот и всё. Дождались. Больше никому не интересны курс доллара и цена барреля нефти. Отступили куда-то на задворки новостного контекста война с…

  • Совет без любви

    Чиновники всего мира мало чем отличаются друг от друга. Они ходят в серых костюмах, ездят в чёрных машинах и решают вопросы. Вопросы эти бывают…

promo kwakin_misha december 31, 11:00 191
Buy for 20 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments