Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Самое глупое - уезжать от нашей зимы в Таиланд

4sTtJYeSzox_97f7eb8126fd6a5d410747f9bff9eaad


Злорадные люди любят говорить, что в России зима всегда наступает внезапно. Тем самым как бы пеняя нерасторопным чиновникам на неубранные улицы и неработающее отопление.

Однако в этом году чиновники могут смотреть в глаза злорадным людям с чистой совестью и не сморгнув. Такие морозы в европейской части России - действительно редкость и действительно наступают внезапно. Конечно, бывало в Москве и похолоднее - например, в середине января 1940 года температура 3 дня держалась ниже 40 градусов. Но вот в рождественскую ночь настолько холодно в столице не было никогда за последние 126 лет.


К чести чиновников надо сказать, что никаких масштабных катаклизмов эти морозы не принесли. Да, где-то лопались трубы, где-то останавливались котельные, а в аэропорту "Шереметьево" замерзли двери помещения с багажом пассажиров. Но в целом мы пережили эти холода как-то спокойно. А в Москве даже состоялся велопробег - наверное, самый низкотемпературный велопробег в истории человечества. Ну, то есть даже велоинфраструктура столицы в такие морозы функционирует. Что тоже успокаивает, учитывая, сколько машин в эти дни так и не завелись. Теперь и я, наконец, понимаю, зачем были построены все эти велодорожки. Чтобы весь остальной мир в очередной раз убедился в том, что этот народ непобедим.

257b1d787fc744bc9e2030f2b6b859bf__1400x800

14e96b8fc3ba8ce374fa7bea3d1c919c__1400x800

Впрочем, чуть менее, чем все горожане, на этот велопробег не пошли. А вместо этого, не вняв ни предупреждениям врачей, ни смс от МЧС, ринулись в торговые центры на шопинг и просмотр новых блокбастеров. Те же, кто все-таки остался дома и погрузился в затягивающий мир сериалов, вяло переругивались в социальных сетях с сибиряками. Сибиряки надменно посмеивались над вздохами и нытьем этих оставшихся по домам москвичей и присылали фотографии термометров, замерзших где-то далеко ниже пятидесяти.

И даже те неунимающиеся злорадные люди, которые ворчали, что если бы подобные морозы пришлись на разгар рабочей недели, а не на выходные, то наверняка что-то пошло бы не так, понимают: всё точно так бы пошло. Потому что русская зима именно такой и должна быть. Белая, чистая, пушистая, хрустящая под ногами и колючая на лице.

И самое глупое, что может сделать русский человек во время подобной зимы - это взять и уехать от нее куда-нибудь в Таиланд.

© Максим Кононенко


Фото: © L!FE
Tags: Максим Кононенко, истории из жизни, как жить дальше?
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • Самая читающая страна в мире

    «Зависть — один из наиболее действенных элементов ненависти», — говорил Оноре де Бальзак, и происходящее в последние годы с отношением так…

  • И всё таки ее не было

    «Утверждать, что Солнце стоит неподвижно в центре мира — мнение нелепое, ложное с философской точки зрения и формально еретическое, так как оно…

  • Амнезия

    Внимательные наблюдатели давно заметили, что наиболее ярые и последовательные антисемиты встречаются как раз среди евреев. А наиболее экспрессивные…

  • Об эволюции

    Эволюция — это процесс постепенного приспособления организмов к меняющимся условиям окружающей среды. Видимо, современная окружающая среда…

  • И о культуре

    Высота культуры определяется отношением к женщине, — писал Максим Горький и был совершенно прав. Как только становится известно о каких-ли…

  • Nude

    Прогресс движим человеческими пороками. Лень заставила человека повышать производительность труда, нежелание готовить и мыть посуду породило…

  • Гаечный ключ

    Тяжёлое безумие, охватившее США со дня выборов Трампа, практически каждую неделю открывает нам свои новые грани. После закончившегося ничем поиска…

  • Стабильность

    Невнимательные наблюдатели полагают, что мир разболтался и катится в тартарары. Наблюдатели поглубже утверждают, что в мире стабильность. И…

  • Нас и здесь неплохо кормят

    110 лет назад Марк Твен приписал премьер-министру Великобритании Бенджамину Дизраэли такие слова, цитирую: «Существуют три вида лжи: ложь,…

promo kwakin_misha december 31, 11:00 191
Buy for 40 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments