Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Самое глупое - уезжать от нашей зимы в Таиланд

4sTtJYeSzox_97f7eb8126fd6a5d410747f9bff9eaad


Злорадные люди любят говорить, что в России зима всегда наступает внезапно. Тем самым как бы пеняя нерасторопным чиновникам на неубранные улицы и неработающее отопление.

Однако в этом году чиновники могут смотреть в глаза злорадным людям с чистой совестью и не сморгнув. Такие морозы в европейской части России - действительно редкость и действительно наступают внезапно. Конечно, бывало в Москве и похолоднее - например, в середине января 1940 года температура 3 дня держалась ниже 40 градусов. Но вот в рождественскую ночь настолько холодно в столице не было никогда за последние 126 лет.


К чести чиновников надо сказать, что никаких масштабных катаклизмов эти морозы не принесли. Да, где-то лопались трубы, где-то останавливались котельные, а в аэропорту "Шереметьево" замерзли двери помещения с багажом пассажиров. Но в целом мы пережили эти холода как-то спокойно. А в Москве даже состоялся велопробег - наверное, самый низкотемпературный велопробег в истории человечества. Ну, то есть даже велоинфраструктура столицы в такие морозы функционирует. Что тоже успокаивает, учитывая, сколько машин в эти дни так и не завелись. Теперь и я, наконец, понимаю, зачем были построены все эти велодорожки. Чтобы весь остальной мир в очередной раз убедился в том, что этот народ непобедим.

257b1d787fc744bc9e2030f2b6b859bf__1400x800

14e96b8fc3ba8ce374fa7bea3d1c919c__1400x800

Впрочем, чуть менее, чем все горожане, на этот велопробег не пошли. А вместо этого, не вняв ни предупреждениям врачей, ни смс от МЧС, ринулись в торговые центры на шопинг и просмотр новых блокбастеров. Те же, кто все-таки остался дома и погрузился в затягивающий мир сериалов, вяло переругивались в социальных сетях с сибиряками. Сибиряки надменно посмеивались над вздохами и нытьем этих оставшихся по домам москвичей и присылали фотографии термометров, замерзших где-то далеко ниже пятидесяти.

И даже те неунимающиеся злорадные люди, которые ворчали, что если бы подобные морозы пришлись на разгар рабочей недели, а не на выходные, то наверняка что-то пошло бы не так, понимают: всё точно так бы пошло. Потому что русская зима именно такой и должна быть. Белая, чистая, пушистая, хрустящая под ногами и колючая на лице.

И самое глупое, что может сделать русский человек во время подобной зимы - это взять и уехать от нее куда-нибудь в Таиланд.

© Максим Кононенко


Фото: © L!FE
Tags: Максим Кононенко, истории из жизни, как жить дальше?

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • Нам пора взрослеть

    Несмотря на майские холода за окном, в обычно ледяной российской судебной системе - настоящая оттепель. Блогер Руслан Соколовский, прославившийся…

  • Хобби-хорсинг - новый враг!

    Страна содрогнулась: в очередной раз озвучена идея введения налога на бездетность. И ладно бы просто на бездетность, идея ввести такой налог…

  • Не стройте замки из песка...

    Популярная песня утверждает, что лето — это маленькая жизнь. В таком случае, майские праздники — это маленькое лето. Город пустеет, аэропорты —…

  • Виноваты во всём все равно будут русские

    Античные философы искали первооснову мироздания в совершенно разных природных началах — в воде, воздухе, огне, числах и даже в бытии, ибо бытие…

  • "Москва-Петушки" на украинский лад

    Логика перманентной революции не терпит никаких компромиссов. Вот уже три года прошло с тех пор, как жители Крыма проголосовали за возвращение на…

  • Евгения Чудновец: история города N

    В истории с Евгенией Чудновец, приговор в отношении которой отменил по кассации заместителя Генерального прокурора Курганский областной суд, мы…

  • Клуб, который изменил мир

    Иногда в историю входят события, на первый взгляд незначительные. Иногда люди совершенно не представляют себе последствия своих действий. Но те,…

  • "Готовься к войне" на литовский лад

    — Я дам вам "Парабеллум", — говорил Остап Бендер председателю Одесской бубличной артели "Московские баранки" гражданину Кислярскому. Не знаю, было…

  • Дети и соцсети: всё как обычно

    Расхожее мнение гласит, что законы должны всего лишь фиксировать уже сложившиеся в обществе отношения, не создавая при этом новых, неожиданных…

promo kwakin_misha декабрь 31, 11:00 191
Buy for 20 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments