Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Фонтан-миллионер

Как вы думаете, сколько денег могут набросать в фонтан?

Всем известна традиция, когда в фонтан бросают монеты. Так делают во многих странах мира. Как правило, этим занимаются туристы. Считается, что это приносит счастье и является верным гарантом того, что бросивший монетку попадёт в это место ещё раз. Однако не каждый фонтан может похвастаться сборами в 1 400 000 евро! Именно столько собирает главный фонтан Рима - Fontana di Trevi.



Достопримечательность получила название Треви от сочетания слов «тре виа», то есть «три улицы», ведь площадь, где находится фонтан, расположена на месте пересечения трёх дорог.


Даже когда каменное сооружение было обнесено прозрачной сеткой-вуалью (в 2014 году Fontana di Trevi пришлось закрыть на реконструкцию), предприимчивые итальянцы не расстерялись и смогли заработать даже на этом: они приглашали всех желающих за определенную плату пройтись по строительным лесам над главной чашей фонтана и понаблюдать за ходом реставрационных работ. Такая вот мелочь...


Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© enjourney



Tags: enjourney, Италия, Рим, истории из жизни, как это было, новости, праздник, примета, путешествия, туризм, фонтаны, фотографии, фототур, экстрим

Posts from This Journal “enjourney” Tag

Buy for 30 tokens
После того, как принято решение об обращении за квалифицированной помощью, возникает важный вопрос — как выбрать адвоката? Кому доверить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments