Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Восточный Тимор - в предвкушении неизведанного

Если вы, также как Dave Primov, любите отдалённые, малоизветсные уголки нашей планеты, то это место для вас! Незнакомый, далёкий, удивительный остров Тимор, на восточной половине которого располагается самое молодое государство - Тимор-Лесте или Восточный Тимор. Здесь и побывал Dave со своим фотоаппаратом, чтобы "вкусить неизведанного" и поделиться своими впечатлениями, сделать Демократическую Республику Восточный Тимор немного ближе и понятнее.


Автор фото: Dave Primov


Начнём с того, что способов добраться сюда крайне мало. Вы можете прибыть самолетом в Дили из Денпасара на Бали или Купанга в Западном Тиморе (это все в Индонезии), а также из Дарвина в Австралии. По земле есть один КПП в Мутейне на пути из Купанга в Дили и должны быть переходы из Индонезии в анклав Окусси, но про них никто не знает. Морского сообщения нет, как и нет наземного или воздушного с любой другой страной. Это очень и очень надо иметь в виду, чтобы не застрять в Восточном Тиморе!



Полный фотоотчет можно увидеть здесь.

Вылетая на остров были некоторые проблемы. Не хотели пускать, в итоге в последний момент мы все же загрузились на борт Nam Air и вылетели в Дили! По прилету нас ждала прекрасная погода и предвкушение чего-то интересного и неизведанного!


Первое что поразило - это безумные пейзажи острова. Взяв в аренду авто я проехал весь остров и увидел много интересного и не истоптанного ногой туриста! Дороги на острове оставляют желать лучшего, под конец и колесо пробил, приходилось дважды посещать шиномонтажку!
Тимор сильно отличается от путешествия по другим странам. Здесь действительно себя ощущаешь далеко от дома и в окружение порой космических пейзажей. Нет толп туристов, нет шезлонгов и зонтиков, практически нет людей!



Кратко говоря, в Восточном Тиморе можно нырять с аквалангом, кататься на мотоцикле и отправляться в походы по горам. Прокатиться и посмотрть можно и на общественном транспорте, но принимая во внимание неразвитость туризма в стране и отсутствие гостиниц и ресторанов, куда спокойнее быстренько приехать самостоятельно, посмотреть и уехать. Вот такое зрелище можно увидеть всего в паре метров, но из окна автомобиля))



Восточный Тимор - одна из самых современных стран, если иметь ввиду дату его создания. С 16 века до 1975 года страна была под оккупацией Португалии, а затем, получив Независимость, тут же потеряла ее и стала 27-провинцией Индонезии. Суверенитет был получен Восточным Тимором лишь 15 лет назад - 20 мая 2002 года при поддержке ООН.



Восточный Тимор принято считать частью Морской Юго-Восточной Азии. Он является крупнейшим и самым восточным из Малых Зондских островов. Большую часть страны занимают горы, самой высокой точкой является гора Татамайлау (Tatamailau), известная также как гора Рамелау (Ramelau) — 2,963 метров над уровнем моря. Самая восточная область страны состоит из хребта Пайтчау (Paitchau) и озера Ира Лаларо (Ira Lalaro), возле которого расположен первый заповедник Восточного Тимора Национальный Парк Нино Конис Сантана (Nino Konis Santana), сохраняющий последние оставшиеся в стране сухие тропические леса. Эта зона крайне мало населена, в ней произрастают и проживают редкие виды животных и растений, часть из которых является эндемиками (видами, существующими только здесь). Северное побережье Восточной Тимора окружено коралловыми рифами, которые были оценены как «опасные».



В Восточном Тиморе типичный тропический климат, жаркий и влажный. Для него также характерно наличие сухого и дождливого сезонов. Период с ноября по май является дождливым сезоном, с июня по октябрь в стране преобладает сухой сезон.


Все фотографии автора доступны по ссылке.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© enjourney



Tags: enjourney, Восточный Тимор, истории из жизни, как это было, новости, праздник, путешествия, фотографии, фототур, экстрим

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha december 31, 11:00 191
Buy for 20 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments