Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Древний рецепт

Скажу вам древний рецепт, нигде такого не скажут…


Картошечка должна быть желтой, белая – кормовая. Берем, стало быть, «Адретту», не чистим, не надобно этого. Варим в чугунке, как есть. По готовности шкурка отходит, только себе потяни.

Выкладываем на тарелку, сюдой же добрый шмат коровьего масла, штоб можно было по-барски, вприкуску. Поверху сыпануть укропчику, пахучей травки детства, для разбега мысли в глубины памяти, к истокам бытия и рода. Луку не надо, не зима чай, цинги не будет. Лук берет на себя много, да только губит вкус.

Селедка должна быть Олюторской, бочковой, с Берингова студеного моря. Пошто так? А потому – особый вкус, народная любовь и северный жир, што не липнет к нёбу, а идет с языка в самую душу.

Вспарываем селедке пузо, кишочки вытягиваем аккуратно, икру сразу отдельно, будет, чем похрустеть. Голову не режем, это европейский вандализм. Делаем насечку по загривку до хребтины. Запускаем тудой большой палец руки, захватываем остальными за череп и отламываем движеньем вниз и назад, по направлению к хвосту, выдергивая хребтом и все крупные кости разом. А кто любит и напротив, – сломить башку вверх, да и снять вместе с нею шкуру «чулком», не делая насечки загривка. Тут, кому как ляжет, привычки не обсуждаю.

И всё. И Боже ж мой, – за ухи не оттащить! – это вам не худосочные рецепты какой-нибудь забугорной унылой стряпни, где только деньги жмут, а умысла на ширину души не имеют.

Кушать надобно так, штоб после встал, а тебя, богатыря, земля не держит. И сразу в сон, на печь. А как проснулся – можно запрягать, да пахать.

Неимоверная сила в таком есть, ибо картоха – из земли, селедка – из воды, а сам ты – небо подпираешь высокой шапкой, Солнцу и ветру брат.

Ваш Коба

7492b9ca3af3



Tags: koba_sam, еда, интересное, истории из жизни, как жить дальше?, как это было, надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “koba_sam” Tag

  • «Королевские шахматы»

    Кто спрашивал, вот ссылка на новую повесть Вячеслава Миронова «Королевские шахматы»… Миронов Вячеслав Николаевич «Королевские шахматы» Если…

  • Правила проживания в Сибири (зима)

    Кстати, вы в курсе, что при температуре ниже -45°C в Красноярске запрещено выходить на улицы? Кого поймают, зверский штраф, 50 тысяч. Так-то…

  • С Крещением!

    Поздравляю всех красноярцев с праздником Крещения Господня и открытием пляжного сезона!.. «В субботу днем в Красноярске ожидается от -34 до…

  • Налетай, не жалко!

    А вот, кому нормальной зимы насыпать?.. Ваш Коба

  • Кто сказал, что мы плохо жили?

    Новогодние праздники неотделимы в нашем сознании от всяческих закусок и спиртного, так уж повелось исстари. И от истории родной страны неотделимы…

  • Рождественская сказка от Кобы

    Вы, конечно, в курсе, что в Сибири все по-другому… Например, в Красноярске, когда на улице устанавливаются морозы от 30 и ниже, действует БСМП.…

  • О законах исторического развития

    Из ФБ: «Не могли бы прокомментировать решение Центризбиркома об отказе в регистрации одному из кандидатов на выборы Президента РФ? Я понимаю, что…

  • Ода «газону»

    Когда я только пришел работать в милицию и меня посадили на патруль, в отделах было еще немало тех самых «черных воронков», ГАЗ-69 иссиня-черного,…

  • О "нейтральном флаге"

    Из ФБ: «Как считаете, нужно все-таки нашим спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом, если так встанет вопрос в МОК? Важно ваше…

promo kwakin_misha december 31, 2016 11:00 191
Buy for 40 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments