Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Совет блогеров не нужен даже блогерам

После выступления в Государственной Думе видеоблогерши Саши Спилберг депутаты продолжают пребывать в глубоком волнении.

592c118ec4618880508b468d

Кому-то грезится сама юная красавица, а кому-то ее многомиллионная аудитория. Но и те и другие одинаково хотели бы как-то продолжить знакомство.


И вот уже депутат Василий Власов предлагает учредить при Государственной Думе совет популярных блогеров. "Мы должны понимать, что сейчас новое время, — сказал господин Власов. — Огромное количество наших граждан имеют свои страницы в соцсетях и смотрят тех или иных блогеров иногда даже больше, чем телевидение. Опыт блогеров может содействовать выработке грамотной стратегии по взаимодействию с гражданами в Сети".

Ну что же, депутата Власова можно понять. Саше Спилберг 19 лет, ему - 21, кому еще, как ни самому молодому русскому парламентарию, налаживать контакт с молодежной аудиторией?

Есть только одна небольшая проблема. Этой самой аудитории, в основном состоящей из школьниц, глубоко наплевать на законотворчество, на взаимодействие с Государственной Думой и на политику как таковую вообще. А вот если их кумиры вдруг войдут в какие-то там советы при комитетах, то они могут быстро стать неинтересными этой аудитории из школьниц. И она быстренько перетечет к другому, не замеченному в подобном сотрудничестве кумиру, стоящему в очереди на успех.

Можно, конечно, составить совет из других блогеров, у которых аудитория пусть и поменьше, но зато авторитет среди этой аудитории как-то побольше. Но тут тоже проблема: такие блогеры сами не захотят ни в какие советы. Потому что эти блогеры несколько более старшего возраста и несколько более богатого жизненного опыта своими глазами видели, как депутаты Государственной Думы обходились с мнением представителей IT-индустрии во время принятия всех резонансных законов об Интернете. И какова была грамотная стратегия по взаимодействию с гражданами в Сети.

Это депутат Власов в силу своего возраста может не помнить, сколько именно возражений представителей Интернета были услышаны. Но мы-то в силу своего возраста помним. И я с готовностью поделюсь с депутатом этой цифрой. Вот она: ноль. Ноль предложений были услышаны и учтены в законодательстве.

Так что, боюсь, не получится у господина Власова с этим советом. Придется выстраивать общение с Сашей Спилберг как-то иначе. Более традиционно. Например, попросить телефончик.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Tags: Максим Кононенко, истории из жизни, как жить дальше?
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • Не то человечество!

    Абсолютное недоверие к чужим новостям — вот яркий символ новейшей эпохи. Постправда и фейки — вот главные термины, которыми обосновывается крах…

  • Мы хотим видеть картины

    Грандиозный успех выставок Валентина Серова и Ивана Айвазовского в Москве показал, что простые люди тянутся к культуре не меньше, чем члены банды…

  • Обломовщина

    Длинные новогодние каникулы ставят перед обычным человеком ряд проблем, с которыми он в повседневной жизни не сталкивается. А если и сталкивается,…

  • Чистая любовь

    Длинные новогодние каникулы — это, конечно, великое социальное завоевание нашей страны. Потому что ни в какой другой стране мира таких длинных…

  • Триллионом ответишь

    В мире чистогана, как известно, не забалуешь. У капитализма действительно звериный оскал, но скалятся зачастую не сами капиталисты, а как раз…

  • Типичный человек

    Новый год, как известно, один их самых убедительных поводов начать новую жизнь. Тем более, что 2018й год начинается с понедельника. Но для того,…

  • На жопе ровно

    Предновогодние дни — лучшее время для подведения итогов и составления прогнозов на будущее. Всеобщее настроение настолько приподнято, что итогами…

  • Самая читающая страна в мире

    «Зависть — один из наиболее действенных элементов ненависти», — говорил Оноре де Бальзак, и происходящее в последние годы с отношением так…

  • И всё таки ее не было

    «Утверждать, что Солнце стоит неподвижно в центре мира — мнение нелепое, ложное с философской точки зрения и формально еретическое, так как оно…

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 191
Buy for 40 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment