Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Куда исчезают тревел-блогеры

Вы тоже стали замечать, что последнее время из ЖЖ стали исчезать тревел-блогеры? Политики и желтухи всегда было много, но все это в большой мере разбавлялось прекрасными фотографиями путешествий и приключений. Я, как любитель разнообразного контента, стал интересоваться - куда все делись?

enjourney.ru

Все оказалось просто, все любят что-то новое, особенно когда оно удобнее и новее старого. Народ убежал на новую платформу. Оказывается, появилась новая, очень быстроразвивающаяся социальная сеть  http://enjourney.ru, специализирующаяся на обмене опытом и общении всех путешествующих. Регистрироваться можно как обычно, или зайти от имени фейсбука или вконтакте. Нужно отметить, что с первых секунд нахождения на сайте я почувствовал себя очень комфортно и даже уютно. Все на своих местах, интуитивно понятно и быстро открывается. Как в любой социальной сети, тут можно создавать различный контент, находить друзей, писать личные сообщения и т.д. и все это для людей с общими интересами.


Редакторы сайта сами готовят различные обзоры, отбирают и размещают самое интересное в разделе редакционных материалов. Ненужно пролистывать километры ленты, а можно зайти и сразу почитать, что сегодня выложено самого интересненького.

Удобно сделан раздел "страны". Нажимаешь на флаг интересующего государства и сразу видны все фотоотчеты и репортажи того места, куда мечтаешь съездить.

enjourney.ru

Если вы не просто интересующийся читатель, а настоящий блогер, то у  enjourney все серьезно, есть знакомое всем по ЖЖ и оформление профиля (фото авы, обложка, цвет фона), и настройка приватности публикаций (видят все, только друзья, только я). Интересно, что есть несколько "лент новостей" под возможности своего экрана с детальной фильтрацией контента и каждую можно настроить под себя. Если какой-то материал вам особенно приглянулся, то его можно добавлять в избранное, и делиться им в соцсетях... Публикации, в отличие от того же ЖЖ, бывают трех видов: пост, заметка, фоторепортаж. Появление на сайте можно настраивать по времени (аналог отложенных публикаций), выбирать день и время их автоматической публикации...

Для тех, кто регулярно постит в ЖЖ, все это давно знакомо, но только в enjourney все заточено под "тревел-отчеты" и реализовано как-то удобней. Например, функция пакетной загрузки фото – выбираешь любое количество и они моментально грузятся. После загрузки фотки можно отсортировать, отредактировать без всяких проблем. Загружаемые фотографии не сжимаются. В будущем, для себя, думаю сформировать у них свою собственную карту путешествий. Она может формироваться автоматически при создании репортажа, или вручную, отмечая посещенные страны.

enjourney.ru

Если у вас есть знакомый блогер, то можете поискать его на сайте, вдруг он давно уже там. Поиск доступен по ФИО, городу проживания, полу, посещённым странам. Можно отфильтровать людей по дате регистрации, рейтингу или количеству опубликованных фоторепортажей.

enjourney.ru


Отдельная тема - заметки. Опытному путешественнику всегда есть, чем поделится, кроме красивых фотографий. Бесценный опыт получения визы, проблемы пересечения границы, аренды машины или прокладки маршрута с поиском недорогих хостелов. Всегда лучше учиться на чужих ошибках и заранее готовиться к поездкам и ожидающим вас трудностям.

enjourney.ru

Что на этом сайте порадовало лично меня, это возможность автоматического переноса постов из ЖЖ на Энджони. Читал, что появилась она всего несколько дней назад и сейчас находится в режиме тестирования. Для этого нужно зайти в меню профиля, нажать "Настройки", в открывшемся окне выбрать раздел "Доступ" и в правой части окна ввести ссылку на свой ЖЖ. О функции автоматического переноса контента на несколько сайтов давно мечтали многие блогеры, ибо ЖЖ зачастую становится недоступным и теперь появился удобный "запасной аэродром". Как только функция будет протестирована, об этом обязательно будет рассказано всем. А пока это типа инсайдерская информации.

enjourney.ru

Там есть еще много-много всего, так сразу обо всем и не расскажешь. Регистрируйтесь и хватит мечтать о путешествиях, нужно ехать, смотреть все своими глазами, выкладывать отчеты и заметки. На Enjourney любой пользователь может очень быстро войти в топ, получая рейтинг за свой контент, лайки и комментарии, которые, кстати, появляются практически мгновенно.

© p_i_f




Tags: enjourney, истории из жизни, как это было, новости, праздник, путешествия, фотографии, фототур, экстрим
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha december 31, 11:00 191
Buy for 40 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments