Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Трагедия под Тверью

Москвич застрелил девять человек на территории дачного кооператива в Тверской области из личного охотничьего ружья. Сначала на месте происшествия были обнаружены тела двух женщин и шестерых мужчин. Позднее тело девятой жертвы было обнаружено в багажнике одной из машин рядом с домом. В правоохранительных органах заявили, что причиной массового убийства стал бытовой конфликт. После ссоры ранее не судимый житель Москвы уехал домой и вернулся с охотничьим карабином, из которого практически в упор расстрелял людей. Он уже задержан и даёт показания.

5933c272c3618895418b4700
Фото: Место преступления © Пресс-служба СК РФ по Тверской области


«Органами Следственного комитета России по Тверской области возбуждено уголовное дело по факту убийства восьми человек: двух женщин и шести мужчин», — говорится в заявлении официального представителя СКР Светланы Петренко.

Позднее следователи обнаружили на месте массового убийства тело девятой жертвы.

«В ходе осмотра места происшествия на прилегающей к дому территории в одной из машин в багажном отсеке было обнаружено тело женщины с огнестрельными ранениями», — заявила Петренко.

Как уточнили в Следственном комитете, между владельцами дачных участков в кооперативе «50 лет Октября» произошёл конфликт, после которого один из его участников взял оружие и расстрелял своих оппонентов и свидетелей ссоры.

«По предварительным данным, массовое убийство произошло в посёлке Редкино Конаковского района, в садоводческом товариществе «50 лет Октября», на одном из мероприятий в результате бытового конфликта. Один из участников конфликта, взяв дома оружие, расстрелял из него своих обидчиков и свидетелей», — уточнили в Следкоме.

«Убийство совершил ранее не судимый житель Москвы из гладкоствольного карабина на почве бытового конфликта. Во время убийства он находился в состоянии алкогольного опьянения. Он задержан сегодня ночью», — цитирует ТАСС пресс-службу ведомства.

На сайте УМВД говорится, что 45-летний житель Москвы был «в компании малознакомых людей». В ходе застолья между гостями произошёл словесный конфликт, после чего подозреваемый уехал домой. Через некоторое время он вернулся с охотничьим ружьём и застрелил восемь человек.

«Установлено, что оружие зарегистрировано в установленном порядке и принадлежит подозреваемому», — сообщили в полиции. Там добавили, что, по предварительным данным, все восемь погибших были жителями Московской области.

«Жалоб от местных жителей на них не поступало», — отметили в ведомстве.

При этом личности жертв массового убийства пока не установлены, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального УМВД.

«В настоящее время личности погибших в результате конфликта устанавливаются, на месте работает оперативно-следственная группа», — заявили в ведомстве.

Официальный представитель УМВД по региону Вадим Левшин рассказал, что шансов выжить у погибших не было, поскольку мужчина стрелял в людей с близкого расстояния из 12-калиберного карабина «Тайга».

«Благополучные люди все, и место приличное. Все были на отдыхе… И сам мужчина не судимый, единственное, за что привлекался к административной ответственности, — нарушение правил дорожного движения», — цитирует Левшина РИА Новости.

По некоторым данным, убийство восьми членов садоводческого товарищества мог совершить электрик, выполнявший работы в этом кооперативе, передаёт ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

«Он пришёл на собрание и начал стрельбу», — сообщил источник.

По информации официального представителя СКР, нападавший уже задержан. Расследованием дела займётся главное следственное управление СК России. В Тверскую область выехала бригада следователей и криминалистов центрального аппарата СК.

© RT


Tags: rt, Тверь, истории из жизни, как это было, трагедия, ужас
Subscribe
promo kwakin_misha december 31, 11:00 191
Buy for 20 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments