Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Американский ступор, русские шпиндели и советский капитализм



1. Вся суть американской политики в одном коротком видео, которое я нашёл в блоге hippy_end. Потратьте полторы минуты на просмотр, оно того стоит.

2. Большая статья о развитии станкостроения в России. Государство с 2012 года начало вливать ресурсы в отрасль, выделять деньги на НИОКР, на изготовление опытных образцов и на строительство новых производственных мощностей. Результаты уже видны:


https://stimul.online/articles/interview/my-ochen-uvazhaem-stanok-eto-tsar-kormilets/

Минпромторг жестко ориентирует промышленность на закупку российских станков, и это очень правильно. Это создает условия для развития собственного станкостроения, естественно, в рамках обязательств страны по ВТО.

С другой стороны, министерство строго спрашивает и со станкостроителей. В контрактах прописаны и сроки, и параметры станка, и наша ответственность…

Мы разворачиваем шпиндельное производство, которого в России сейчас нет. Это ключевой компонент любого станка. И впервые на эту разработку, как и на разработку кабинетной защиты для станков, мы взяли взаймы деньги не в банке, а в Фонде развития промышленности…

В Фонде развития промышленности льготная ставка — пять процентов. А главное, это деньги не на одиннадцать месяцев, как дают банки, даже когда соглашаются выдать кредит, а на срок до пяти лет. За пять лет мы действительно в состоянии запустить производство и начать окупать вложения.


3. Интересное мнение группы американских бизнесменов, посетивших Россию в 1950-е годы:

http://kommersant.ru/doc/2493380

Экономическая система России не является социалистической в классическом смысле, где осуществляется принцип "от каждого по способности, каждому по потребности". Это превосходный образец государственного капитализма. Россия является сильным капиталистическим государством, в котором правительство является единственным владельцем прибылей всех предприятий и единственным источником всех капиталовложений. Правительство является единственным предпринимателем и вследствие этого устанавливает размер всех заработных плат. Оно является единственным производителем товаров и всех видов обслуживания и поэтому определяет цены на продажу всех товаров. И оно решает, какую часть всего производства в данный период должны составлять предметы широкого потребления, общественные работы, жилищное строительство, электростанции, промышленные предприятия, вооружение и продовольствие или что-нибудь еще.


© fritzmorgen



Tags: #fritzmorgen, fritzmorgen, ЕС, Россия, СМИ, игрушки, игры, политика сша, разбор полёта, финансы, что делать?, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “fritzmorgen” Tag

promo kwakin_misha december 31, 11:00 191
Buy for 40 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments