Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Онкологи нашли в красном луке универсальное лекарство против рака

4244397-onion

Красный лук обладает особыми свойствами - ученые делают на него ставку в борьбе с раком. Как отмечает "Рамблер Новости", у красного лука уникальный состав. Не случайно он включен в Средиземноморскую диету, отличающуюся исключительной пользой.


В частности, ученых заинтересовало вещество из класса антоцианов, отвечающее за характерный цвет этого лука. Выяснилось: оно тормозит распространение опухолей. Также в красном луке есть флавоноид кверцетин, уменьшающий размер опухолей. В целом противораковый эффект достигается за счет того, что лук активирует биологические пути, заставляющие раковые клетки убивать себя.

Создается крайне неприятная для опухолей среда, нарушаются связи между раковыми клетками, что приводит к подавлению заболевания. Известно: ученые обрабатывали клетки рака кишечника кверцетином, который получили из пяти типов лука. Самым эффективным был именно красный лук, хотя на рак воздействует любой лук.

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Источник: MedDaily
Tags: будь здоров!, еда, здоровье, как жить дальше?
Subscribe

Posts from This Journal “будь здоров!” Tag

promo kwakin_misha december 31, 11:00 191
Buy for 40 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments