Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Эпический провал протестных акций Навального. Причина на поверхности

Обнародованы данные о количестве участников протестных акций по всей России. Суммируя, выходит 42 100 человека.



Цифра не Бог весть какая. Учитывая, что изначально по всем городам и весям было заявлено в сумме 193 тысячи человек. 22% от заявленных участников - это очевидная переоценка собственных сил.
Причем, включили в 22% всех участников - и легальных, и не легальных массовых акций. Так что, никакого очковтирательства.


Интересно, что "первоначально были созданы 224 группы организаторов акций в социальной сети "ВКонтакте" — по количеству городов, в которых планировалось провести акции. После того как во многих городах не нашлось достаточного количества активистов, этот список сократился почти вдвое. В итоге публичные мероприятия в рамках так называемого единого дня протеста состоялись в 127 населенных пунктах 72 субъектов Российской Федерации. Состоялась 161 акция, в том числе 30 несогласованных (109 митингов, 36 пикетов, 14 шествий и 2 демонстрации), — это менее половины от запланированных 361".

Например, у нас на Камчатке в заявке было указано, что в акции Навального примут участие 1000 человек. В реале пришло не более 20.

Вот, камчатские соратники Навального на фото

Такое же происходило по всей стране. Заявлялись 10 тысяч, приходило 200, заявлялось 5000 тысяч, приходили 50. Эпический провал массовости протеста, иначе и не скажешь. И это все на фоне беспрецедентной кампании в социальных сетях, работы десятков региональных штабов, сотен групп в социальных сетях и тысяч волонтеров.

Если собрать фото всех участников штабов Навального по стране, кто арендует помещения и получает зарплату, что получится, что из 42 тысяч участников акций, тысячи 2 только те, кто сидят у него на зарплате в штабах. Еще пару тысяч окученных гонорарами блогеров, правозащитников и контролеров "за честными выборами". И даже вместе с ними мизерный по факту процент от числа граждан России. Только официально в праздничных мероприятиях приняли участие более 8 миллионов человек. Ощущаете разный порядок цифр?

Почему же все провалилось у Навального? Не вышло никаких "маршей миллионов", даже миллиона, даже сотен тысяч? Некоторые обозреватели начинают гадать: Навальный не знает страну? его повестка неактуальна для регионов? люди испытывают неприязнь к нему? Мне кажется все проще. Люди переросли Навального, выросли. Он остался в тех же коротких штанишках, что были в 2011-2012 году. Его повестка утомила.

Да, все знают о какой-то коррупции в верхах. Да, есть проблемы с правосудием, не все воры сидят. Да, есть в нашей стране много, что надо исправить. Но не через демагогию, не посредством давно запятнавших себя людей, не устраивая майданов и прочих Тахриров.

Запрос на перемены есть, конечно. Но не такой ценой. Собственно, народ отверг цену перемен, которую предлагает Навальный. А это и Крым, и Донбасс, и разоружение России, и марионеточное правительство, отмена социальных гарантий и многое другое. За примером в виде Украины далеко ходить не надо. И если платой за перемены является потерями национального суверенитета, гражданская война, тотальное обнищание, то пусть он на кошках тренируется.

Слишком дорого за безвиз и рукопожатия западных лидеров.

[ кнопки и ссылки ]

Оригинал взят у maxfux в Эпический провал протестных акций Навального. Причина на поверхности

Tags: Навальный, как жить дальше?, как это было, митинги, протест
Subscribe

Posts from This Journal “как это было” Tag

promo kwakin_misha december 31, 11:00 191
Buy for 20 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments