Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

"Я скрипучий голос за твоей спиной..."

Из ФБ: «И опять к вам вопрос, как к политологу, но еще и как к автору книги, которая совершенно проясняет мозги и ставит на место все понятия и процессы в России. Скажите, почему у Навального такая провальная программа? Вернее, никакой программы, кроме: «Мы против коррупции!» Так и все против коррупции, пока далеко от кормушки, а как только припал к ней… В общем, в чем ошибка такой позиции оппозиции?»

История, известно, любит повторяться. Первый раз она – трагедия, последующие – в виде фарса…


В конце 19 века г.г. Чернов, Аргунов, Гершуни, Азеф и прочие с ними – неглупые люди своего времени – создали программу, а затем и сложили на ее основе политическую партию социалистов-революционеров (эсеров). Мощная вышла партия, оформилась в одну из могучих политических сил момента, получила представительную фракцию в Государственной Думе 2-го созыва, издавала целый ряд известнейших газет («Земля и воля», «Дело народа» и пр.), взяла большинство министерских портфелей во Всероссийском Учредительном Собрании.

Декларировала в своей программе права простого народа, свободу совести, слова, союзов, собраний, стачек, неприкосновенность личности и жилища, запрет на продажу земли, как основного ресурса государства. Она же, кстати, сформировала практически по всей стране Советы солдатских, крестьянских и рабочих депутатов, как ячейки местного самоуправления, через которые можно было реализовать все эти чаяния и задачи…

А вскоре – проиграла все и сдала свои позиции большевикам. Почему? Потому что – не проявила политической воли на этапе реализации намеченных планов. Проще говоря, пока эсеры толкали красивые речи с высоких трибун, большевики перетянули на свою сторону и под свои знамена аппараты Советов и лишили кипучих болтунов опоры на земле.

Вернемся в наше время.

Кобяковский лозоплёт, собственно, пытается действовать теми же методами, только без всякой программы и осмысленного плана деятельности. Он «по-эсеровски» выступает «за все хорошее и против всего плохого», но массы такими призывами не растолкать. Массы хотят видеть свой реальный интерес и пути улучшения экономической ситуации в свою пользу.

Значит, приходится сворачивать в сторону тех, кто таких запросов пока не имеет – поднимать на борьбу тинейджеров, для которых любое обещание блага в будущем – достаточное основание для бузы уже сегодня.

Это провальная тактика. За тинейджерами стоят родители, которые их кормят. И в планы родителей буза собственных чад не входит. И наглядный пример соседней Украины реально стоит перед глазами. Лозоплёта просто однажды порвут, если не успеет спрятаться за формальным административным арестом под крыло курирующих офицеров.

Вывод: лозоплёт только «канализирует протест», подрабатывая ситуацию на этапе разогрева. А вот сзади, вероятно, стоят некие техничные ребята, готовые позже повести игру всерьез, на захват и удержание власти. За Гершуни и Азефом тоже стояли такие ребята, но вырулить ситуацию в свою сторону не сумели, столкнулись с бешеным напором и холодным системным расчетом практиков-марксистов.

Это – один из вариантов. Есть и другие, но я еще жить хочу, чтобы шутить такими вещами в открытом эфире.
(:-)

Ваш Коба





Tags: koba_sam, интересное, истории из жизни, как жить дальше?, как это было, надо знать, политика
Subscribe

Posts from This Journal “koba_sam” Tag

  • «Королевские шахматы»

    Кто спрашивал, вот ссылка на новую повесть Вячеслава Миронова «Королевские шахматы»… Миронов Вячеслав Николаевич «Королевские шахматы» Если…

  • Правила проживания в Сибири (зима)

    Кстати, вы в курсе, что при температуре ниже -45°C в Красноярске запрещено выходить на улицы? Кого поймают, зверский штраф, 50 тысяч. Так-то…

  • С Крещением!

    Поздравляю всех красноярцев с праздником Крещения Господня и открытием пляжного сезона!.. «В субботу днем в Красноярске ожидается от -34 до…

  • Налетай, не жалко!

    А вот, кому нормальной зимы насыпать?.. Ваш Коба

  • Кто сказал, что мы плохо жили?

    Новогодние праздники неотделимы в нашем сознании от всяческих закусок и спиртного, так уж повелось исстари. И от истории родной страны неотделимы…

  • Рождественская сказка от Кобы

    Вы, конечно, в курсе, что в Сибири все по-другому… Например, в Красноярске, когда на улице устанавливаются морозы от 30 и ниже, действует БСМП.…

  • О законах исторического развития

    Из ФБ: «Не могли бы прокомментировать решение Центризбиркома об отказе в регистрации одному из кандидатов на выборы Президента РФ? Я понимаю, что…

  • Ода «газону»

    Когда я только пришел работать в милицию и меня посадили на патруль, в отделах было еще немало тех самых «черных воронков», ГАЗ-69 иссиня-черного,…

  • О "нейтральном флаге"

    Из ФБ: «Как считаете, нужно все-таки нашим спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом, если так встанет вопрос в МОК? Важно ваше…

promo kwakin_misha december 31, 2016 11:00 191
Buy for 40 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments