Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Тайный визит Вальцмана



Начнем с того, что президент Петр Порошенко, верховный главнокомандующий нации, неожиданно исчез рано утром 19 июня 2017 года. Первыми забили тревогу неполживые журналисты телеканала «112», поскольку они как раз пригласили на эфир бомжа в бабочке для комментирования текущей геополитической ситуации. Бомж стал рассказывать, что глава внешнеполитического ведомства Климкин договорился в душе о встрече Трампа с Порошенко. И тут ведущая побледнела и с тревогой сообщила: «Наши источники в аэропорту «Борисполь» сообщают, что борт номер один взлетел и… улетел».


Как обычно организуют международные визиты в нормальных государствах? Появляется сообщение о достижении договоренности, принимающая сторона его подтверждает, а затем публикуется программа визита. Уже перед визитом стороны обмениваются анонсами и выражают надежду на плодотворность предстоящих переговоров. Украинский МИД смело кладет с прибором на подобные условности.

Вот как готовился визит Порошенко в США. Уже в январе 2017 года, еще до инаугурации Трампа, ставшего впоследствии ставленником Кремля, внешнеполитическое ведомство нации сообщает, что президент США встретится с Петром Порошенко до конца февраля. Идут месяцы. Проходит февраль. Заканчивается зима. Наступает, с...ка, лето. Никого не чешет, когда встретится Вальцман с Трампом и встретится ли вообще. «Эксперты» канала «112» рассказывают о стратегическом партнерстве между Украиной и США, о вечной дружбе и сотрудничестве. Идут месяцы.

В начале июня Климкин в очередной раз анонсирует встречу Трампа с Порошенко. Но делает это без какой-либо уверенности, без конкретных дат, буквально намекает. Все, понятное дело, ржут (февраль же прошел давно) и забывают об «историческом визите». И вдруг выясняется, что верховный главнокомандующий действительно загрузился в самолет и тихо слинял. Никаких официальных комментариев. Почетный караул не провожает лидера нации. Никто не машет флажками.

Более того, на сайте Белого дома вообще нет никакой информации о планах Дональда встретиться с тем, кто открыл украинской нации «двери в Европу». МИД Украины тоже молчит. Нет ни программы встреч Порошенко в Вашингтоне, ни краткого пресс-релиза на тему «а на фига он туда едет», ни даже победных реляций «ага, а наш-то опередил Путина, первым добежал до американского властелина». Более того, о вылете президента в Вашингтон украинскому телеканалу сообщает «инсайдерский источник в аэропорту». Кто вместе с Порошенко полетел в Штаты? Неизвестно. Сколько он там пробудет? Непонятно. Примет ли его Трамп? ХЗ. Короче, Петр Алексеевич порвал все шаблоны. Почему так получилось?

Да все просто. До последнего никто не знал, когда Порошенко вызовут в Вашингтон. Неожиданно пришла команда: «Эй ты, сюда иди». И побежал лидер независимой украинской державы в аэропорт, высоко вскидывая свой отнюдь не тощий зад. Судя по последним телодвижениям в чебуречной (Верховная Рада) и АП (Администрация президента), в Вашингтон Порошенко резко дернули для прояснения позиции по «деоккупации Донбасса и Крыма».

Неделю назад секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов анонсировал принятие некоего закона о «полной деоккупации оккупированных Россией территорий» и «смене формата антитеррористической операции». Содержание законопроекта, который президент планирует на рассмотрение парламента, настолько секретно, что никто, кроме Турчинова и гаранта нации, не знает о его содержании.

Спикерам фракции президента «БПП» («Блок Петра Порошенко») в чебуречной была поставлена задача разъяснять необходимость смены формата войны с Россией, что позволит «вернуть Крым и Донбасс Украине». Поскольку спикеры там явные дебилы, результат получился прямо противоположный: все заговорили о начале новой войны с Россией, о наступлении ВСУ и очередной мобилизации.

Пришлось корректировать ситуацию, давая в СМИ утечки о содержании законопроекта. Оказывается, ни о какой «реинтеграции Донбасса» речь не идет. Да, проект закона именно так и называется, но суть сводится к полной оккупации территорий, которые пока еще находятся под контролем киевского режима.

Формат АТО не предусматривает введение военного положения. Это как бы «борьба с террористами». Но через три года выяснилось, что террористов как бы и нет. А Петр Алексеевич собрался на второй президентский срок. Для этого ему необходимо вводить военное положение в тех регионах, которые его не воспринимают в качестве главы нации. В настоящее время военное положение вводится по согласованию с парламентом, существует целый ряд ограничительных механизмов. В частности, тот же парламент должен постоянно работать, контролировать права человека и прочие «мелочи». А президенту это надо? Нет.

Ему главное, чтобы по его указам полностью закрывался «неблагонадежный регион». Без всякого там парламента и Министерства внутренних дел, подчиненного Арсену Авакову. Аваков, контролирующий нацистские формирования, стал играть слишком большую роль в усмирении «ваты». Именно его карательные отряды кошмарят Одессу, Мариуполь, Харьков, не допуская протестов против режима. Порошенко хочет все решать с опорой на армию. Вводятся войска в область, которую объявляют «объектом агрессии России». Закрываются все СМИ, отключается Интернет, запрещаются собрания граждан, вводится комендантский час, вся власть переходит к военной администрации. И так продолжается до тех пор, пока, по мнению главкома нации, «ситуация стабилизируется».

Формат АТО не позволяет Порошенко напрямую управлять войсками. Есть некий «центральный штаб АТО», который принимает решение об использовании войск в рамках проведения «антитеррористической операции». В состав этого штаба входят спикер Парубий, секретарь СНБО Турчинов, начальник Генштаба Муженко, министр обороны Полторак, министр МВД Аваков, глава СБУ Грицак. Геморрой? Конечно. Особенно учитывая политические амбиции Арсена Авакова.

Вместо центрального штаба законопроект предлагает создать «оперативный штаб» во главе с Порошенко. Все остальные – по боку. Они лишь исполняют указы великого полководца. Главные действующие лица – военные. То есть начальник Генштаба и министр обороны. Лично преданные Порошенко фигуры. На каждого есть тонны компромата, заботливо накопленные верным псом Вальцмана Грицаком (глава СБУ). Полиция подчиняется военным вместе с Национальной гвардией. Аваков оказывается на вторых ролях с перспективой оставить должность. В лучшем случае – по собственному желанию. В худшем – под конвоем.

Если не играть словами, то Петр Алексеевич повторил опыт всех без исключения хунт и сделал ставку на военных. Все к этому, собственно говоря, и шло. Любая диктатура базируется на армии, а не на «реформированной полиции».

Когда президент получит право вводить военное положение по собственному желанию и в любом регионе Украины, а также перебрасывать воинские части в любом направлении, проблема переизбрания его на второй срок решается. Это первое. Второе: группировка «Народного фронта» (Аваков, Яценюк, Турчинов, Парубий) лишается своего силового ресурса – МВД и контроля над национал-фашистскими карательными отрядами. Третье: Порошенко вводит режим военной диктатуры.

Скорее всего, в Вашингтоне таки доперли, к чему все идет в Украине. И резко дернули Вальцмана для объяснения. Аккурат перед встречей Трампа с Путиным на «полях» форума G20 в Гамбурге. На мой взгляд, наступил именно тот момент, о котором все говорили с начала 2017 года: решается судьба «европейской нации» на предстоящих в Гамбурге переговорах Трампа с Путиным. Вальцман сделал свой ход, предложив себя в качестве военного диктатора. Вашингтон должен решить, что с ним в таком качестве делать. Как скажут, так и будет.

Дадут добро – Рада может принять закон о военной диктатуре. Не дадут – все равно попытаются принять, поскольку Вальцман уже вошел во вкус. Такие дела…

© Александр Зубченко

[ кнопки и ссылки ]

Оригинал взят у napoleon_6 в Тайный визит Вальцмана

Tags: #Александр Зубченко, #США, #Украина, #на злобу дня, #осторожно, #плохие слова, #сатира, #юмор, Александр Зубченко, США, Украина, на злобу дня, осторожно, плохие слова, сатира, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Александр Зубченко” Tag

  • Задержание Саакашвили

    Вчера истек срок ультиматума, выдвинутого беглому посипаке Курченко Саакашвили. Попытка штурма палаточного городка грузин, как известно, не…

  • Грузинский ад в Киеве: «русская весна»

    Сегодня утром была попытка штурма грузинского палаточного городка, где мирно отдыхал после насыщенного событиями дня Михо Саакашвили. Триста…

  • Заговор

    Страшные вещи происходят в безвизовом пространстве нации. Гарант бьет (не пьет, а именно бьет) в набат, инициируя совершенно чрезвычайное…

  • Украина: изгнание из еврорая

    Европа смачно плюнула в Украину. Более циничного, зверского и отвратительного по своей сути унижения вставшей с натруженных колен нации еще не…

  • Целостная зрада

    Сначала о состоянии начальника Генерального штаба Муженко. Многие волнуются. Как он? Видит ли НЛО и космические корабли, бороздящие космос над…

  • Крепнет атмосфера доверия!

    Обшарпанный номер в нью-йоркском отеле с простынкой, на которой отчетливо видны подозрительные пятна желтого цвета, полностью изменил наше с…

  • #меркельнаша

    Поскольку я совершенно не разбираюсь в немецких политических реалиях, то могу смело анализировать результаты минувших выборов в Бундестаг.…

  • Записки активиста

    Как человек ответственный, не мог не откликнуться на призыв таджика пойти на майдан для последующей мобилизации. Гремело в Киеве так, что…

  • Геополитический прорыв в далекое будущее

    Путин потерпел очередное, сокрушительное поражение. Его план относительно Украины с треском провалился, и уже в следующем году Ялтинская…

promo kwakin_misha december 31, 11:00 191
Buy for 40 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments