Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Духовные плоды

Вселенская значимость человека, в первую очередь, определяется тем, насколько он своей жизнью пробуждает в других стремление к Источнику Всего, то есть, стремление к восстановлению всеобщего Братства.

Быть «чем-то» большим по отношению к самому себе или смирится с тем, что ты меньше самого себя? Надо всегда видеть возможность большего по отношению к имеющемуся.

Не бояться двигаться в неизвестность, и в этом есть доверие к мирозданию, - наслаждаться неопределенностью. Шаг в неизведанное всегда сопровождается повышением освещенности. Нежелание идти в неизвестность, говорит о доверие только к своей группе.

Меньше страдать в горе и разочарованиях, это достигается, во-первых, когда вы меньше рассчитываете на других людей в своих личных планах и, во-вторых, смиряетесь со своей участью после добросовестного исполнения своего долга.

Предлагать сочувствие мужественным и отважным, при этом, воздерживаясь от чрезмерной жалости к трусливым душам, которые вяло сопротивляются жизненным испытаниям. Не предлагать утешения тем, кто уступает трудностям без борьбы. Не сочувствовать только потому, что сочувствуют вам.


Не противиться трудностям, чтобы научится обретать устойчивость и уверенность; быть преданным, честным и, кроме того, неунывающим; принимать испытания без недовольства и встречать трудности и неопределенности без страха.

Не судить никого, но исключать дисгармоничные влияния на себя других людей; так же стараться ограничить влияний на себя функций.

Освобождаться от соблазнов с помощью духовного преображения, вместо того, чтобы всё больше отягощать себя грузом обманчивого подавления смертных желаний. Старое и низшее забывается только в любви к новому и высшему.

В запрете есть протест и есть победа, в отказе, только смирение. Терпимость, терпение, воздержание: терпение - на себя; терпимость - на других; воздержанность, - общее ограничение инстинктов, пробуждение нравственного начала.

Нетерпимость – это маска, под которой скрываются тайные сомнения в истинности собственных убеждений.
Мы должны быть равнодушны и к хуле, и к похвале, но надо помнить, что это небезопасно, так как мир почитает тех, кто ему угождает, и тех, кто его презирает, но терпеть не может тех, кто его не замечает.

Духовная проницательность - видеть божественное в материальном мире, иначе, останется только: «мир во тьме лежит».

Ограничивать, а затем и исключать из своей жизни то, что мешает двигаться к Богу, то есть раскрывать своё Сыновство. Освобождение от животного начала, через контакты со сверхчеловеческим. Жить, как бы в присутствии Бога.

Сверхчеловеческие влияния, «влияют» лишь на тех, кто способен эти влияния воспринимать, то есть, делает движения на встречу этим влияниям, а такие движения исключают самоизоляцию, локализацию, самоизбранность, и, сохранения себя «для себя».

Если скучаете, - значит не зрелый, - не воспринимаете сверхчеловеческого влияния.

Верность Богу предполагает запредельную цель, а только запредельная, не реализуемая в материальном мире цель, может исключить разочарование от достижения этой цели и ограниченную радость от неполноты победы.

Все цели в материальном мире, - ловушки, так как все цели в материальном мире не достижимы: «тот», кто планирует, и «тот», кто получает, - разные люди.

Опыт должен учить ценности созерцания и силе размышления. Учитесь прикреплять к инстинкту высокие побуждения.

«Будьте всегда мудры, как змеи, но безобидны, как голуби». Иисус.

© Алексей Дмитриевский

[ важная ссылка и кнопки ]
Перейти на сайт Алексея Дмитриевского

Tags: истории из жизни, история, религия
Subscribe
promo kwakin_misha december 31, 11:00 191
Buy for 40 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments