Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Неврологи выяснили, почему полезно носить с собой фотоаппарат



Сейчас многие люди не расстаются с фотоаппаратом или постоянно снимают на телефон. Даже музыкальные концерты некоторые смотрят через экран мобильного телефона с включенной камерой. И специалисты говорят, что это не так уж плохо. Как отмечает The Daily Mail, было установлено: фотографируя свою жизнь, человек может усилить эффект визуальной памяти, завязанной на опыте. И эффект сохраняется даже в том случае, если вы не снимаете, но просто носите с собой фотоаппарат.


На самом деле, если вам скажут мысленно "сфотографировать" то, что перед вами, это тоже укрепит визуальные воспоминания. А вот материал, воспринимаемый при этом на слух, запомнится хуже. Это доказали эксперименты с посетителями музея. Некоторым посетителям разрешили фотографировать выставку археологических артефактов (минимум 10 фото за выставку). В конце посещения всем требовалось ответить на вопросы, касавшиеся увиденного.

И обладатели фотоаппаратов ответили лучше (узнали больше предметов, которые показывали на выставке). Но вот рассказ гида они воспроизводили не так хорошо по сравнению с людьми, посещавшими музей без камеры. Визуальная память укреплялась и тогда, когда участникам эксперимента говорили, что фото удалят или что можно просто "мысленно сфотографировать".

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Источник: MedDaily
Tags: будь здоров!, здоровье, как жить дальше?, надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo kwakin_misha december 31, 11:00 191
Buy for 40 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments