Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Страдания дальнобойщиков и американский Диоген



1. Шведская компания Einride собирается начать в 2020 году выпуск беспилотного грузовика T-Pod. Кабины у грузовика не будет вовсе, это позволяет высвободить дополнительное место для груза. Сколько бы ни стоило это устройство, оно окупится очень быстро – автопилот заменяет пятерых водителей, работающих по 8 часов в день, а зарплата пятерых дальнобойщиков в Швеции будет просто космической.


https://aftershock.news/?q=node/540929

2. Профессор из США полагает, что жить в мусорном баке – это нормально, если как следует его обустроить. По мнению профессора, мечты о собственной квартире или доме устарели, молодёжь должна привыкнуть довольствоваться малым:

http://dom.lenta.ru/articles/2017/07/07/wilsoninterview

В США и России, да и во многих других странах культ владения недвижимостью уже, возможно, достиг своего пика. Миллениалы отрицают традиционное восприятие жилья как лучшего и главного в жизни объекта вложения средств. Отчасти, вероятно, они вынуждены это делать —образование становятся все дороже, цены на жилье давно вышли из-под контроля… Так что мы в скором будущем можем стать свидетелями раздвоения концепции жилья: с одной стороны, недвижимость — это инвестиционный проект, с другой — просто способ получения нового опыта. Сейчас появляются новые варианты решения жилищных проблем, например коливинги (коливинг — помещение, где совместно проживают люди, объединенные какой-то общей идеей — прим. «Дома»). И молодежь в вашей стране тоже может рано или поздно прийти к пониманию, что нет необходимости инвестировать в пространство для жизни, в квартиры, что вполне можно и нужно тратиться на что-то другое.


3. Дальнобойщики в ярости. С декабря их обязывают установить на автомобиль специальное устройство, которое будет контролировать всё – от скорости и направления движения до характера груза:

https://vk.com/esuper?w=wall57542140_17875

Уже 27% владельцев грузовиков заявили о намерении прекратить свою деятельность из-за нового закона.

«Это будет полный коллапс всей отрасли! Доставка топлива, товаров народного потребления, медикаментов – всё это встанет! Всё это приведёт к взрывному росту цен и инфляции, а выиграют только крупные транспортные компании, которые будут диктовать рынку завышенные цены» – так говорит один из лидеров протестов против введения системы учёта грузовиков знаменитый кантри-певец Тони Справедливость. На октябрь он запланировал публичные акции протеста прямо перед Белым Домом. – «Нет тираническому контролю малого бизнеса со стороны правительства США!»


© fritzmorgen



Tags: #fritzmorgen, fritzmorgen, ЕС, Россия, СМИ, игрушки, игры, политика сша, разбор полёта, финансы, что делать?, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “fritzmorgen” Tag

promo kwakin_misha декабрь 31, 11:00 191
Buy for 40 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments