Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

От мудрости до печали - один шаг

"Во многой мудрости много печали, — говорил царь Соломон, — и кто умножает познания, умножает скорбь". И, казалось бы, всё хорошо в этой цитате. Кроме того, что сам царь Соломон принес в этот мир много мудрости, в том числе и процитированную выше.

С тех пор прошло очень, очень много лет, но этот мир остается всё так же полон противоречий между мудростью и печалью. В Московском институте стали и сплавов, например, разработана технология ликвидации трещин дорожного полотна с помощью "полипропиленовых композитов с карбоновыми нанотрубками".



Суть технологии в том, что дорожное покрытие, в сущности, само себя ремонтирует. Новый метод позволит сократить срок ремонта дорог с одной недели до нескольких часов и снизит затраты на дорожные работы в три раза.


Нет, вы понимаете? Снизит затраты! А как же тогда дальше жить-то? А как же ежегодная перекладка асфальта? А ямочный ремонт как же? А подряды? Чем будет заниматься седовласый армянский дорожный рабочий с печатью невыразимой печали на лице? А система "Платон", созданная для борьбы с колейностью? На что же теперь собирать с большегрузов?

Нет, такие ученые нам не нужны. Нам нужны ученые, которые бы поддерживали российскую экономику, а не подрывали бы ее фундаментальных устоев.

Или вот, например, еще случай. Рассказывают, что одно из региональных министерств обратилось в компанию, занимающуюся внедрением электронного документооборота. Чтобы эта компания посмотрела, нельзя ли чего-нибудь такого оптимизировать. Компания посмотрела и увидела, что 90% времени, денег и сил министерство тратит на сбор информации с муниципалитетов. И предложила сделать этот сбор полностью автоматическим.

Нет, вы понимаете? Автоматическим! А зачем тогда будет нужно это вот министерство? Зачем будет нужен министр? Чиновники, которые звонят в муниципалитеты и собирают отчеты? Что же их всех, уволить теперь? А семьи их кто будет кормить?

В общем, министерство сказало умникам большое спасибо и автоматизацию отложило. Но это им еще повезло! А печальному седовласому армянскому дорожному рабочему не повезло. Потому что технология саморемонтирующихся дорог будет испытана на практике уже в этом году.

И не знаю, как вы, а лично я запретил бы ученым из Института стали и сплавов заниматься дорожными покрытиями вместо того, чтобы заниматься своими сталью и сплавами. А дорожным покрытием пусть занимаются в Автодорожном институте. Там лучше знают, как сделать так, чтобы дорожные рабочие снискали свой хлеб.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Tags: Максим Кононенко, истории из жизни, как жить дальше?
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • Не то человечество!

    Абсолютное недоверие к чужим новостям — вот яркий символ новейшей эпохи. Постправда и фейки — вот главные термины, которыми обосновывается крах…

  • Мы хотим видеть картины

    Грандиозный успех выставок Валентина Серова и Ивана Айвазовского в Москве показал, что простые люди тянутся к культуре не меньше, чем члены банды…

  • Обломовщина

    Длинные новогодние каникулы ставят перед обычным человеком ряд проблем, с которыми он в повседневной жизни не сталкивается. А если и сталкивается,…

  • Чистая любовь

    Длинные новогодние каникулы — это, конечно, великое социальное завоевание нашей страны. Потому что ни в какой другой стране мира таких длинных…

  • Триллионом ответишь

    В мире чистогана, как известно, не забалуешь. У капитализма действительно звериный оскал, но скалятся зачастую не сами капиталисты, а как раз…

  • Типичный человек

    Новый год, как известно, один их самых убедительных поводов начать новую жизнь. Тем более, что 2018й год начинается с понедельника. Но для того,…

  • На жопе ровно

    Предновогодние дни — лучшее время для подведения итогов и составления прогнозов на будущее. Всеобщее настроение настолько приподнято, что итогами…

  • Самая читающая страна в мире

    «Зависть — один из наиболее действенных элементов ненависти», — говорил Оноре де Бальзак, и происходящее в последние годы с отношением так…

  • И всё таки ее не было

    «Утверждать, что Солнце стоит неподвижно в центре мира — мнение нелепое, ложное с философской точки зрения и формально еретическое, так как оно…

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 191
Buy for 40 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments