Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Апельсины - реальное спасение от деменции, говорят ученые



Ежедневное потребление апельсинов, грейпфрутов, лимонов или лаймов позитивно сказывается на состоянии человека, снижая риск деменции почти на четверть, пишет The Daily Mail. По словам сотрудников Университета Тохоку, цитрусовые защищают мозг от повреждений, приводящих к болезни Альцгеймера или деменции.


В кислоте цитрусовых есть соединение нобилетин, которое способно замедлить или обратить вспять проблемы с памятью. Это доказали эксперименты с животными. Также ученые проследили более чем за 13000 человек среднего и пожилого возраста. Наблюдение продолжалось несколько лет. Оказалось, люди, каждый день употреблявшие цитрусовые, на 23% реже сталкивались с деменцией по сравнению с людьми, потреблявшими цитрусовые реже двух раз в неделю.

Нобилетин является флавоноидом, содержащимся в кожуре цитрусовых. Ранее проводившиеся изыскания на животных позволили выявить у него также противовоспалительные и противораковые свойства. Соединение не дает раку проникать, делиться и образовывать метастазы. Также соединение спасает хрящевую ткань от дегенерации.

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Источник: MedDaily
Tags: будь здоров!, здоровье, как жить дальше?, надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo kwakin_misha december 31, 11:00 191
Buy for 40 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments