Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Щедрость - ключ к счастью, уверены исследователи



Долгое время специалисты исследовали феномен щедрости. Новое исследование, проведенное в Швейцарии, показало: щедрость делает нас счастливыми. В исследовании приняли участие 50 человек. Участникам пообещали давать 26 долларов в неделю в течение 4 недель, рассказывает The Hindustan Times.


Половину участников попросили потратить полученные деньги на других людей, а остальные могли планировать, как они потратят их на себя. Фактически ни одна из групп деньги не получала и не тратила. После того, как добровольцам сообщили, что нужно сделать с деньгами, их мозг просканировали. Во время МРТ участники отвечали на вопросы, в которых их интересы сталкивались с интересами тех, кто получал выгоду от их щедрости.

Исследователи следили за активностью в области мозга, связанной с альтруизмом и социальным поведением, зоне мозга, имеющей отношение к счастью, и части мозга, участвующей в процессе принятия решений. Группа, которую попросили потратить деньги на других, чувствовала себя счастливее, чем те, кто должен был тратить деньги на себя. Уровень счастья не зависел от суммы денег. Кроме того, ученые обнаружили: область мозга, связанная с щедростью, стимулировала зону мозга, имеющую отношение к счастью.

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Источник: MedDaily
Tags: будь здоров!, здоровье, как жить дальше?, надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo kwakin_misha декабрь 31, 11:00 191
Buy for 40 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment