Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

«Диалог не будет возможен никогда»: Пхеньян отказался обсуждать с США ядерное разоружение

Центральное телеграфное агентство Кореи распространило заявление о нежелании руководства КНДР вести переговоры с США по ограничению ракетно-ядерной программы. В Пхеньяне потребовали от Вашингтона прекратить «вражескую политику» и «бандитские попытки» объединить мир против коммунистической республики. И без того напряжённые отношения между двумя странами ухудшились после того, как 4 июля КНДР провела успешное испытание межконтинентальной баллистической ракеты. В ответ США призвали ужесточить санкции против Пхеньяна, однако Россия и Китай не поддержали эту инициативу.



Северокорейское телеграфное агентство ЦТАК, официальный глашатай правительства КНДР, опубликовало сообщение об отказе Пхеньяна участвовать в переговорном процессе с США по поводу ядерного разоружения Северной Кореи. Руководство коммунистической республики полагает, что противники страны спасовали перед «стратегическим положением КНДР».


ЦТАК и сказал

Северокорейские власти назвали «бандитскими» попытки США «мобилизовать весь мир на участие в кампании против суверенного государства только по причине того, что оно попало в немилость (Вашингтона)», добавив, что они никогда не сработают в современном мире.

В Пхеньяне уверены, что недруги республики «потеряли самообладание» и совершают «последнюю отчаянную попытку», осознавая военное могущество КНДР.



Ко Дню Независимости

4 июля КНДР провела очередное ракетное испытание. В сообщении ЦТАК утверждается, что военные запустили межконтинентальную баллистическую ракету , которая якобы поднялась на высоту 2,802 км и пролетела 933 км.

«Запущенная ракета пролетала за 39 минут по намеченной полетной орбите и точно попала в указанную цель в акватории Корейского восточного моря. Испытательный запуск проведён под максимально высоким углом и не оказал никакого отрицательного влияния на безопасность окружающих стран», — сообщило ЦТАК.

Однако в Минобороны России привели иные данные, которые свидетельствуют о том, что 4 июля в Японское море упала ракета средней дальности. В военном ведомстве полагают, что северокорейская ракета поднялась лишь на высоту 535 км и пролетела около 510 км.

Ким Непреклонный

Тем не менее северокорейский лидер Ким Чен Ын объявил, что «стратегическая позиция КНДР вышла на новый уровень благодаря тому, что страна обладает атомной и водородной бомбами, а также межконтинентальной баллистической ракетой».

Также он добавил, что Пхеньян не собирается вести переговоры, пока существует угроза безопасности государству.

В Пхеньяне пуск баллистической ракеты приурочили ко Дню независимости США. Ядерный статус, как считает северокорейское руководство, позволяет «пресекать в корне угрозу и шантаж ядерной войны со стороны США».

Путём диалога

Неудивительно, что ракетное испытание КНДР вызвало наибольшую волну негодования именно в США. 5 июля на заседании Совета Безопасности ООН Вашингтон призвал Россию и Китай ужесточить санкции в отношении коммунистической республики и пригрозил применить против неё военную силу.



В совместном заявлении от 4 июля Россия и Китай назвали политику КНДР неприемлемой, однако призыв заокеанской державы Москва и Пекин не поддержали. 5 июля Заместитель постпреда России при ООН Владимир Сафронков отметил, что единственный выход из ситуации — урегулирование путём диалога и консультаций.

Суть российско-китайской мирной инициативы заключается в предоставлении Пхеньяну гарантий ненападения. США, Япония и Южная Корея должны гарантировать отказ от применения силы, а КНДР — прекратить испытания и начать процесс поэтапного ядерного разоружения.

Напомним, президент США Дональд Трамп неоднократно обещал, что в случае необходимости отдаст приказ о нанесении ударов по Северной Корее. Воинственная риторика хозяина Белого дома находит отклик в американском обществе. Если верить опросам компании Morning Consult и газеты Politico, то американцы воспринимают КНДР как главную угрозу национальной безопасности.

© Алексей Заквасин

[ кнопки и ссылки ]
Фото © KCNA/Reuters
Tags: rt, Корея, СМИ, США, истории из жизни, как жить дальше?, как это было, политика сша
Subscribe

Posts from This Journal “rt” Tag

promo kwakin_misha december 31, 11:00 191
Buy for 20 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment