Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Не верь, не бойся, не проси

Сегодня четверг и по традиции в блоге Льва Натановича Щаранского начинается вечер творческой интеллигенции.


Тихий и застенчивый интеллигент просыпается с больной головой после дня ВДВ, где он был вынужден был мимикрировать под быдло и колорада, чтобы не выхватить лещей от пьяных десантников. Медленно наливает себе полный бокал элитного польского самогона, неспешно попивает его, но внезапно голову вспышкой молнии пронзает мысль, и он стремительным домкратом вскакивает и бежит к своему айпаду. Тут же включает онлайн-трансляцию и с удовлетворением отмечает, что баржа с кавунами прошла мимо Днепра через Днепр. «Слава Украине! Героям слава!», - в эйфории восклицает неполживец и в отличнейшем настроении отправляется на уютную диссидентскую кухоньку для встречи верных сподвижников. На столе появляются скотландский уиски со льдом, кубинский ром, дико модные крымские вина, чаек з Майдану, вейп с демидрольной жижей и польские яблоки. Как всегда под рукой верный томик Осипа Мандельштама, а гитара с треснувшей декой готова для исполнения композиций Булата Окуджавы. На диване расположились нарды с гражданскими активистками. Чад кутежа тащемта можно начинать.

37-й год вернулся. В Мордоре вновь настает эпоха большого террора. Репрессивная машина КГБ снова заработала на полную мощность, утягивая Россию в темные века. Только вместо машин «Хлеб» диссидентов хватают и доставляют автомобилями «Pizza» с бурятами-водителями. Можно конечно сказать, что сталинские 25 лет не чета путинским 15-ти суткам, но это будет всего лишь иезуитская ложь госканалов, оправдывающих массовые чистки интеллигенции. Блоггеру Соколовскому за ловлю покемонов дали два с половиной года! Дважды условно осужденому Навальному не дают спокойно отдохнуть в Париже на вырученные через Яндекс-кошелек средства, обильно поливая грязь и травя в соцсетях. Бывали времена и хуже, но не было подлей.

Что остается делать в этой ситуации всякому совестливому и рукопожатному человеку, гею, демократическому журналисту и евроукру? Возьмёмся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке. Вспомним давний завет политкаторжан «Не верь, не бойся, не проси». Приправим новым заветом щаранизма «Грабь! Бухай! Отдыхай!». И ударим мощнейшим чадом кутежа по чекизму и путинизму. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Так победим!



С уважением, Лев Щаранский

[ кнопки и важное замечание ]
*Употребление спиртных напитков вредит вашему здоровью!

Tags: Абажурналистика, Аристократы Духа, Демократические журналисты, Демократия, Десталинизация, Диссиденты, Евроукры, Жан-Жак, Жить не по лжи, Интеллигенция, Креакл, Лев Натанович Щаранский, Либертарианство, Перфоманс, Химкинский лес, Хипстеры, Художник и поэт, Шампунь для собак, без комментариев, плохие слова, сатира
Subscribe

Posts from This Journal “Лев Натанович Щаранский” Tag

promo kwakin_misha december 31, 11:00 191
Buy for 40 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments