Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Попал под лошадь

Как известно, каждый человек видит в происходящем вокруг него то, что он хочет видеть. Вот, например, украинская пресса заходится в экстазе от того, что американский артист Мэрилин Мэнсон на своем концерте в Киеве сказал странную фразу, привести которую в эфире я не могу. Но из которой следует, что публика киевского концерта артиста в некотором смысле превзошла Москву. Несмотря на то, что Мэнсон специально оговорился об аполитичности своего заявления, украинские патриоты уверены: он говорил именно о том, что Киев Москву победил.

Российская пресса, понятное дело, таким высказыванием артиста недовольна и полна комментариев. Заклеймили Мэнсона уже многие, включая, разумеется, и Юрия Лозу, который пообещал дать американскому певцу в морду.

Ну что же, Мэрилин Мэнсон действительно человек не без странностей. Перечисление всего того, чем он пытается шокировать публику на своих концертах, могло бы занять слишком много времени. Но, справедливости ради, сам артист неоднократно говорил, что все эти его голые задницы, кастрюли на головах, распятые девушки и бритые козлиные головы действуют только на консервативную американскую публику. А в Европе и России к этому относятся как-то спокойно. Ну, разве что, кроме воина света Дмитрия Энтео, который три года назад обливал Мэнсона святой водой и забрасывал его изображениями святых.

И все же, несмотря на весь этот эпатаж, воспринимать фразу Мэнсона как политическое заявление никак не получается. Он просто сказал, что киевская публика сделала московскую, где артист выступал двумя днями ранее. Сделала своей реакцией на выступление. Что, в общем-то, и понятно, потому что в Киеве Мэнсон выступал только во второй раз, а сколько раз он был в Москве, наверное, он и сам не сможет ответить. Тут к нему все привыкли и он давно уже никого ничем не удивляет. Поэтому и публика на его московских концертах ведет себя тише.

Я, признаться, и сам сталкивался с Мэрилином Мэнсоном в неформальной обстановке, когда он приезжал в Москву выставлять свои акварели. Это очень тихий и довольно стеснительный человек, настолько далекий от всего того, что не связано с искусством и массовой культурой, что заподозрить его в политических заявлениях может только тот, кто про него не знает вообще ничего.



Но ведь, как известно, каждый видит в происходящем вокруг него только то, что он сам хочет видеть. И Мэрилин Мэнсон, что называется, попал под лошадь.

Теперь остается только надеяться на то, что когда он приедет в Москву в следующий раз, ему не доведется встретить Юрия Лозу.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Tags: Максим Кононенко, Украина, истории из жизни, как жить дальше?, осторожно, плохие слова, что делать?
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • И всё таки ее не было

    «Утверждать, что Солнце стоит неподвижно в центре мира — мнение нелепое, ложное с философской точки зрения и формально еретическое, так как оно…

  • Амнезия

    Внимательные наблюдатели давно заметили, что наиболее ярые и последовательные антисемиты встречаются как раз среди евреев. А наиболее экспрессивные…

  • Об эволюции

    Эволюция — это процесс постепенного приспособления организмов к меняющимся условиям окружающей среды. Видимо, современная окружающая среда…

  • И о культуре

    Высота культуры определяется отношением к женщине, — писал Максим Горький и был совершенно прав. Как только становится известно о каких-ли…

  • Nude

    Прогресс движим человеческими пороками. Лень заставила человека повышать производительность труда, нежелание готовить и мыть посуду породило…

  • Гаечный ключ

    Тяжёлое безумие, охватившее США со дня выборов Трампа, практически каждую неделю открывает нам свои новые грани. После закончившегося ничем поиска…

  • Стабильность

    Невнимательные наблюдатели полагают, что мир разболтался и катится в тартарары. Наблюдатели поглубже утверждают, что в мире стабильность. И…

  • Нас и здесь неплохо кормят

    110 лет назад Марк Твен приписал премьер-министру Великобритании Бенджамину Дизраэли такие слова, цитирую: «Существуют три вида лжи: ложь,…

  • Не удивление

    31 год назад администратор гостиницы «Ленинград» и представительница общественной организации «Комитет советских женщин» Людмила Иванова заявила в…

promo kwakin_misha december 31, 11:00 191
Buy for 40 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments