Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Лохов нет

Вот вы всё Игры престолов смотрите и Карточные домики всякие. Но это же выдумки. Вы лучше найдите в интернете трансляции заседаний арбитражного суда по иску Роснефти к АФК «Система» - вот где игры и карты. Зачитаетесь. Причем это не выдумки, а реальность, данная нам в ощущения.

svgMxS_5-M5zuF6vYTvU_hIoWq4awPSI


В июле «Система» уже заявляла отвод судье, жаловалась в Верховный Суд и в Администрацию президента (!?). Теперь «Система» снова попробовала отвести судью по какому-то не прописанному в кодексах основанию, а когда не получилось - снова написала жалобы в Верховный Суд и АП, но теперь уже не на судью, а сразу на председателя Арбитражного суда Башкирии. Это, напомню, те самые люди, которые говорили, что их юридическая позиция безупречна и что любой суд обязательно будет на их стороне. А если не будет - ну че, сменим суд. На тот, который будет на их стороне. Полагаю, что следующий шаг - это отвод председателю Верховного Суда. А там и президенту, который, чего-то, на письма не отвечает.

Ну да это ладно, все ответчики всегда больны хроническими заболеваниями и отводят судью. Сейчас нарисовался новый сюжет: давайте заменим судью на эксперта.

Адвокат «Системы» Андрей Тимчук говорит суду, что они юристы, а не финансисты (!), и им не хватает специальных знаний, чтобы понять, есть убытки или нет (!!). И что если найти независимого специалиста, который подтвердит, что убыток таки имел место - то тогда да, «Система» готова нести ответственность. И дальше добавляет: мы уверены, что любой независимый специалист подтвердит правоту нашей позиции. И это подтверждение будет гарантией его независимости.

Это вот просто МОЩНО. Мы тут не понимаем, но уверены, что понимающий признает нашу правоту, потому что мы правы. Но не понимаем, почему именно правы. Но правы. А если понимающий скажет, что мы не правы, то никакой он не понимающий, вот он какой понимающий. Потому что мы правы. Хотя и не понимаем.

Причем у независимого специалиста, разумеется, есть конкретное имя:

***
«Система» считает, что суть иска и сложность процесса требуют специальных знаний в области экономики и финансов и считает необходимым привлечь в качестве независимого судебного эксперта для дачи консультации Наталию Головкину, аудитора, партнера Департамента аудита ЗАО «Делойт и Туш СНГ».
Именно она проводила аудит "Башнефти" и подписывала заключения ЗАО «Делойт и Туш СНГ» по результатам аудита консолидированной отчетности "Башнефти" в 2013–2014 годах.
***

Ну не гениально ли?

Чтобы вы поняли, каков там вообще уровень дискусии, вот вам цитата из вчерашней трансляции: «То есть конкретного документа нет", – подытоживает юрист "Роснефти". "Сам вопрос глупый", – отзывается его оппонент».

Вы не такие старые как я и, наверное, не помните, а я помню. Картонка на грязном асфальте, на картонке три стаканчика и шарик. Стаканчики двигает человек с бегающими глазами, а рядом с ним пять амбалов. Кручу-верчу обмануть хочу, - быстро говорит человек с бегающими глазами и перекатывает шарик между стаканчиками. Собравшиеся прохожие смотрят. И тут один из них говорит: ставлю! Амбалы не обращают на него никакого внимания. Это специальный человек, провокатор. А собравшиеся прохожие собрались вовсе не для того, чтобы поиграть. Нет, они собрались для того, чтобы посмотреть, как на провокатора купится какой-нибудь транзитный лох, как лоха разденут, а если он будет против - то еще и отпиздят. Те самые амбалы.

Вот на BFM пишут: Очередной этап разбирательства сопровождается целым рядом публикаций в западных СМИ, в которых авторы пытаются оправдать владельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова и проводят параллели между этим делом и «делом ЮКОСа».

Эти «публикации в западных СМИ» как раз и есть описанные выше провокаторы. Человек со стаканчиками - это адвокат Тимчук. Амбалы - это сама АФК «Система».

Одна только разница: лохов больше нет.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com

Tags: Максим Кононенко, истории из жизни, как жить дальше?, осторожно, плохие слова
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • Не то человечество!

    Абсолютное недоверие к чужим новостям — вот яркий символ новейшей эпохи. Постправда и фейки — вот главные термины, которыми обосновывается крах…

  • Мы хотим видеть картины

    Грандиозный успех выставок Валентина Серова и Ивана Айвазовского в Москве показал, что простые люди тянутся к культуре не меньше, чем члены банды…

  • Обломовщина

    Длинные новогодние каникулы ставят перед обычным человеком ряд проблем, с которыми он в повседневной жизни не сталкивается. А если и сталкивается,…

  • Чистая любовь

    Длинные новогодние каникулы — это, конечно, великое социальное завоевание нашей страны. Потому что ни в какой другой стране мира таких длинных…

  • Триллионом ответишь

    В мире чистогана, как известно, не забалуешь. У капитализма действительно звериный оскал, но скалятся зачастую не сами капиталисты, а как раз…

  • Типичный человек

    Новый год, как известно, один их самых убедительных поводов начать новую жизнь. Тем более, что 2018й год начинается с понедельника. Но для того,…

  • На жопе ровно

    Предновогодние дни — лучшее время для подведения итогов и составления прогнозов на будущее. Всеобщее настроение настолько приподнято, что итогами…

  • Самая читающая страна в мире

    «Зависть — один из наиболее действенных элементов ненависти», — говорил Оноре де Бальзак, и происходящее в последние годы с отношением так…

  • И всё таки ее не было

    «Утверждать, что Солнце стоит неподвижно в центре мира — мнение нелепое, ложное с философской точки зрения и формально еретическое, так как оно…

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 191
Buy for 40 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments