Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Поляки, помните Историю!

Поляки старательно забывают пакт Пилсудского — Гитлера. Это совместная декларация, подписанная Германией и Польшей 26 января 1934 года. В результате Польша "откусила" Тишинскую Силезию у Чехословакии.



Довоенные мировые плакаты пестрят лозунгами с призывами уничтожить коммунистов и СССР. Все страны Европы и США взрастившие нацистскую Германию для нападения на СССР жаждали крови. И только после того как Гитлер стал не подконтрольным, а победа СССР очевидной, союзнички изменили риторику...


Своё довоенное государство большинство польских историков изображают как мирную, демократическую страну, которая стремилась жить со всеми в дружбе и согласии. Но страны-тираны в лице нацистской Германии и сталинской России ничего об этом и слышать не хотели. И вот однажды, воспользовавшись удобным моментом, они без предупреждения набросились на поляков, словно стая хищных волков на бедных овечек...

К счастью, большинство вменяемых историков всего мира уже не верят в эту польскую историческую пропаганду. Ибо с каждым годом всплывает всё больше и больше архивных документов, доказывающих, что довоенная Польша носила не менее агрессивные планы.

Главным предметом польско-нацистского сближения стала ненависть к Советскому Союзу. Да, Москва вроде бы тоже заключила с Польшей договор о ненападении. Однако на деле официальная Варшава считала этот договор пустой бумажкой. Официальная польская военная доктрина, подготовленная в 1938 году, гласила:

«Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке... Поэтому наша возможная позиция будет сводиться к следующей формуле: кто будет принимать участие в разделе. Польша не должна оставаться пассивной в этот замечательный исторический момент. Задача состоит в том, чтобы заблаговременно хорошо подготовиться физически и духовно... Главная цель — ослабление и разгром России».

Вот какую запись сделал министр иностранных дел Германии Иоахим фон Риббентроп после встречи в январе 1939 года со своим польским коллегой Юзефом Беком: «Господин Бек не скрывает, что Польша претендует на Советскую Украину и на выход к Чёрному морю»...

Во время "Мюнхенского сговора", Польша, отказалась пропускать через свою территорию советские войска на помощь Чехословакии и оккупировала её Тешинскую область. Благодаря Западной "политике умиротворения" никто не остался обиженным, и даже Польше достался кусочек с барского стола "великих держав".

А ведь если бы Польша, не ставила палки в колёса СССР и позволила прийти на помощь Чехословаки, то судьба Европы и всего мира могла сложиться иначе.

Альянс Берлина и Варшавы развалился после того, как Польша отказалась решать вопрос с Германией по Гданьску. Надо сказать, что и сегодня в Польше есть деятели, горько сожалеющие о том, что польско-нацистский альянс так и не удался. Один из них, некий профессор Вечоркевич, в 2005 году на страницах известной польской газеты «Жечьпосполита» мечтательно рассуждал о том, каким полезным был бы тандем нацистской Германии и Польши:

«Мы бы могли найти своё место на стороне рейха, почти такое же, как Италия, и наверняка лучшее, нежели Венгрия или Румыния. В итоге мы были бы в Москве, где Адольф Гитлер вместе с нашим маршалом Рыдз-Смиглы принимали бы парад победоносных польско-германских войск».

[ кнопки и ссылки ]

Оригинал взят у chervonec_001 в Поляки, помните Историю!
Tags: chervonec_001, Польша, как это было, разбор полёта
Subscribe

Posts from This Journal “chervonec_001” Tag

promo kwakin_misha december 31, 11:00 191
Buy for 40 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments