Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Счастливые времена

Судебная система Германии парализована. Двести тысяч исков от беженцев, которым миграционные власти отказали в предоставлении убежища.

shutterstock_95933032

Рассматривать некому. Население ропщет, напряжение растет, ультраправые идеи снова становятся популярны. На сентябрьских выборах в Бундестаг возможны сюрпризы.

Ну что же, когда политики бессильны, свое слово обязательно скажет наука. Немецкие ученые совместно со своими коллегами из США, где сейчас тоже проблемы с терпимостью, опубликовали исследование, согласно результатам которого снизить ксенофобские настроения в обществе можно, внимание, путем интраназального введения ксенофобу вырабатываемого гипоталамусом гормона окситоцин.


Причем если у людей с низким уровнем ксенофобии после впрыскивания в нос окситоцина просто увеличивались альтруистические настроения, то людям с высоким уровнем нетерпимости кроме окситоцина понадобилось еще и показывать изображения нуждающихся в помощи беженцев и мигрантов. Но в результате комплексного воздействия готовность пожертвовать беженцам деньги вырастала примерно до такого же уровня, как и у изначально настроенных толерантно. Даже самые упертые ксенофобы готовы были помочь беженцам на 70% больше, чем до эксперимента.

Поздравляю всех нас: проблема, кажется, решена! Причем если вы думаете, что это просто научная работа без всяких внедренческих перспектив — то я вас успокою. Сами ученые в своей статье пишут, что, цитирую: «Окситоцин вместе с влиянием окружающих помогут в будущем решить проблемы безболезненной интеграции беженцев в европейское общество».

Выглядеть это будет, я полагаю, следующим образом. Вот идете вы по новогодней площади где-нибудь в Кёльне. И вдруг видите, как какие-то люди пристают к женщинам. В вас начинает расти ксенофобия. Но тут вы достаете из кармана спрей, пшикаете себе в нос — и, улыбнувшись пристающим мужчинам, спокойно идете себе дальше. У женщины, к которой пристают, полагаю, в кармане тоже найдется флакончик. И всё произойдет бесконфликтно.

И ввиду такой перспективы мне уже даже и не хочется смеяться над объявленной только что полицией Дании программой реинтеграции вернувшихся в страну боевиков «Исламского государства» под названием, внимание, «Обними джихадиста». Почему бы и не обнять-то, закинувшись окситоцином? Да еще и посмотрев предварительно изображения нуждающихся в помощи бывших боевиков.

Счастливые времена наступают!

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Tags: Максим Кононенко, истории из жизни, как жить дальше?, осторожно, плохие слова
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • Вхождение в менталитет

    Русский человек живет мечтой. Мечтой о высоких ценах на нефть. Мечтой о победе в чемпионате мира по футболу. Мечтой о том, что в России однажды…

  • Горела лампа на столе

    Была коптилка да свеча, а нынче лампа Ильича, — гласила раннесоветская поговорка. Спустя почти девяносто лет пора сочинять какую-нибудь новую…

  • This is Mr. Putin

    О Путине написаны десятки книг. Но только две из них сегодня обрамляют карьеру самого влиятельного политика на планете: составленная в 2000…

  • Вспышка на Солнце

    Вот с чем у нас на планете в это безумное время всё в полном порядке — так это с армагеддонами. Предыдущий конец света у нас был 19 августа,…

  • Потому что мы банда

    Я планов наших люблю громадье, Размаха шаги саженьи, — писал Владимир Владимирович Маяковский в поэме «Хорошо». С тех пор прошло 90 лет и с…

  • Криптонедра

    Мир катится в тартарары. Со всех сторон фундаментализм и терроризм. Отовсюду ядерные угрозы. Дипломатические демарши, требования репараций и…

  • Закрытие Америки

    Мой любимый литературный герой Остап Бендер в образе Иоканаана Марусидзе практиковал материализацию духов. Постоянно цитируя Остапа, и я достиг…

  • Чувство долга

    Чем старше становится человек, тем большим количеством обязательств он оказывается связан. Обязательства — неизбежный спутник благосостояния. Когда…

  • Таинственный бит

    Человеческая цивилизация крайне несовершенна, и из всех возможных путей развития событий всегда выбирает худшие. Причём каждый конкретный человек в…

promo kwakin_misha december 31, 11:00 191
Buy for 20 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments