Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Роботы-ебоботы

События в Соединенных Штатах Америки напомнили нам, что расизм побежден хоть и окончательно, но не целиком. Вернее, целиком, но не полностью. А вернее даже так: целиком и полностью, но не окончательно.

Причем если американцы, быть может, и победят его окончательно, посносив все памятники конфедератам, то ведь американцы - это всего лишь люди. А уровень современного развития нашей цивилизации таков, что не только люди определяют в ней бытие. А, кроме людей, еще роботы.

14

Роботы торгуют на биржах, роботы отвечают на вопросы, возят грузы, убираются в квартирах, варят кофе и пекут блины - в общем, делают всё то же самое, что раньше делали люди. А, следовательно, среди роботов тоже обязательно должны быть расисты. И про одного из них, чат-бота Тау производства компании Microsoft, я уже рассказывал вам много раз.


Но прогресс не стоит на месте, и роботов-расистов производит уже не только одна из главных компьютерных корпораций планеты. В твиттере опубликовано видео, на котором дозатор для жидкого мыла отказывается реагировать на руки чернокожего мужчины. А на руки белого реагирует. И хотя одни наблюдатели считают, что дозатор просто установлен в темном месте и его датчик не видит темную кожу, другие справедливо замечают, что если бы прибор при производстве тестировал чернокожий, то такой ошибки бы не было.

А гражданину Новой Зеландии азиатского происхождения робот отказался выдавать паспорт, потому что посчитал узкие глаза соискателя на загруженной им фотографии просто закрытыми. А с закрытыми глазами нельзя. Пришлось гражданину широко распахивать глаза, чтобы удовлетворить робота-расиста.

А год назад некие экспериментаторы устроили в Сети конкурс красоты, который должен был судить искусственный интеллект. Любой желающий мог загрузить свою фотографию, что и сделали шесть тысяч человек из ста стран. И что же? Среди 44 победителей чернокожим оказался только, внимание, один человек. Еще были несколько азиатов, а остальные все - белые. Программы, использующиеся в американских судах, считают, что у черных выше вероятность стать рецидивистом. А фотосервис Google Photo неоднократно был уличен в том, что при автоматическом распределении фотографий по категориям помещает фотографии афроамериканцев в папки «Животные» и «Обезьяны».

Так что, кажется, у тех, кто сейчас ломает памятники конфедератам, впереди еще очень, очень много работы. Мы с вами еще увидим разбитые дозаторы для жидкого мыла, горящие офисы Google и Microsoft, а также судебные процессы против виртуальных конкурсов красоты. Новый луддизм неизбежен.

Потому что расизм, конечно же, должен быть побежден не только целиком и полностью, но и окончательно.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Tags: Максим Кононенко, истории из жизни, как жить дальше?, осторожно, плохие слова
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • И всё таки ее не было

    «Утверждать, что Солнце стоит неподвижно в центре мира — мнение нелепое, ложное с философской точки зрения и формально еретическое, так как оно…

  • Амнезия

    Внимательные наблюдатели давно заметили, что наиболее ярые и последовательные антисемиты встречаются как раз среди евреев. А наиболее экспрессивные…

  • Об эволюции

    Эволюция — это процесс постепенного приспособления организмов к меняющимся условиям окружающей среды. Видимо, современная окружающая среда…

  • И о культуре

    Высота культуры определяется отношением к женщине, — писал Максим Горький и был совершенно прав. Как только становится известно о каких-ли…

  • Nude

    Прогресс движим человеческими пороками. Лень заставила человека повышать производительность труда, нежелание готовить и мыть посуду породило…

  • Гаечный ключ

    Тяжёлое безумие, охватившее США со дня выборов Трампа, практически каждую неделю открывает нам свои новые грани. После закончившегося ничем поиска…

  • Стабильность

    Невнимательные наблюдатели полагают, что мир разболтался и катится в тартарары. Наблюдатели поглубже утверждают, что в мире стабильность. И…

  • Нас и здесь неплохо кормят

    110 лет назад Марк Твен приписал премьер-министру Великобритании Бенджамину Дизраэли такие слова, цитирую: «Существуют три вида лжи: ложь,…

  • Не удивление

    31 год назад администратор гостиницы «Ленинград» и представительница общественной организации «Комитет советских женщин» Людмила Иванова заявила в…

promo kwakin_misha december 31, 11:00 191
Buy for 40 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments