Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Борьба с неравенством




В американском интернете распространяются требования чёрных активистов к белым людям. Идея в том, чтобы белые поделились с чёрными, так как это будет (по мнению чёрных) справедливо. Если доверять источнику, чего я бы делать без дополнительных доказательств не стал, высказывает требования Шанель Хельм, одна из основательниц отделения BLM (Чёрные Жизни Важны) в Луисвилле:


https://www.leoweekly.com/2017/08/white-people/

1. Белые люди, если у вас нет потомков, завещайте вашу собственность чёрной или коричневой семье. Предпочтительно той, которая живет в потомственной нищете.

2. Белые люди, если вы наследуете имущество, которое вы намерены продать при принятии, отдайте его чёрной или коричневой семье. Вы обязаны добыть эти деньги каким-то другим белым привилегированным способом.

3. Если вы являетесь застройщиком или владельцем недвижимости в многоквартирном доме, выделите часть квартир, чтобы чёрные и коричневые люди жили там бесплатно.

4. Белые люди, если вы можете позволить себе ужаться, откажитесь от дома, которым владеете, в пользу чёрной или коричневой семьи. Предпочтительно, чтобы это была семья, живущая в потомственной нищете.

5. Белые люди, если вы собираетесь завещать вашу собственность каким-нибудь расистским задницам, измените вашу волю, завещав вашу собственность чёрной или коричневой семье. Предпочтительно, чтобы это была семья, живущая в потомственной нищете.

6. Белые люди, перераспределите свои ежемесячные расходы, чтобы вы могли жертвовать деньги чёрным фондам для покупки земли.

7. Белые люди, особенно белые женщины, добейтесь, чтобы расист был уволен. Вы знаете, что они говорят, когда думают, что находятся среди своих. Вы являетесь соучастником, когда игнорируете это. Добейтесь, чтобы ваш босс уволил их, потому что они тоже расисты.

8. Дополнительно к номеру 7. Это должно быть легко, но все эти безликие ку-клукс-клановцы, наци и прочие мелкочленные белые люди будут возвращаться на работу. Добейтесь, чтобы их уволили. Даже звоните в полицию: они выглядят подозрительно.

9. И ещё по поводу номера 8. Если любая белая персона на вашей работе, или если вы где-то случайно услышали, как белая персона радуется действиям, которые произошли со вчерашнего дня, первым делом сделайте фото. Узнайте имя и больше информации. Найдите, где они работают, и добейтесь их увольнения. И, конечно, поговорите с ними. У вас есть руки: при необходимости используйте их.

10. Помните две вещи: боритесь с превосходством белых где и как вы можете (это не означает, что вы можете заниматься вязанием, если только вы не делаете шарфы для нуждающихся черных и коричневых детей), а также финансируйте чернокожих людей и их работу.


Прочтя эти требования, я задумался о социальной справедливости. С одной стороны, негры действительно значительно беднее белых. Быть белым в США и вправду гораздо лучше, со всех точек зрения, и те преимущества, которые негры получают при поступлении в вузы, например, слабо меняют общую картину. Взятый наугад негр будет гораздо беднее взятого наугад белого, у него будет хуже дом, хуже работа и ниже социальный статус.

Однако правильно ли пытаться создать равенство, забирая деньги у богатых и отдавая их бедным, как предлагают американцам некоторые горячие головы? История показывает, что ни к чему хорошему эта попытка распределения не приведёт.

Чтобы говорить о вещах, в которых мы с вами разбираемся лучше, давайте посмотрим на нашу страну, в которой негров мало, а уровень имущественного неравенства примерно соответствует американскому. Как полагаете, каким образом можно было бы имущественное неравенство сократить? Что бы вы сделали в этом направлении, если бы президент поручил вам завтра разработать план по уменьшению неравенства в России?

© fritzmorgen

[ кнопки и ссылки ]


Tags: #fritzmorgen, fritzmorgen, ЕС, Россия, СМИ, игрушки, игры, политика сша, разбор полёта, финансы, что делать?, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “fritzmorgen” Tag

promo kwakin_misha декабрь 31, 11:00 191
Buy for 20 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments