Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Криптобудущее

1 сентября во всех школах нашей страны пройдет тематический урок «Россия, устремленная в будущее». В сообщении пресс-службы Министерства образования говорится, что, цитирую: «урок будет посвящен наиболее важным направлениям развития страны». И хотя 1 сентября еще не наступило, я уже сейчас могу сказать вам, каким будет это направление. Конечно, криптовалюты.



Количество новостей, посвященных криптовалютам, превышает количество любых других новостей, будь то цена на нефть, курс доллара или даже прогноз погоды. Вот только за последние пару суток, послушайте.


Руководитель инвестиционно-корпоративного бизнеса Sberbank CIB Игорь Буланцев заявляет, что, цитирую: «Если Россия сделает крипторубль, мы будем самым прогрессивным государством, самым передовым».

Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков говорит, что Россия может стать мировым лидером в сфере развития технологии блокчейн. И соглашается с тем, что в будущем выпуск собственных криптовалют могут начать даже отдельные города. Moscowcoin, например.

Вице-премьер Юрий Трутнев говорит, что избыток электроэнергии на Дальнем Востоке может быть использован для майнинга криптовалют. «Стоимость криптовалют растет в геометрической прогрессии, почему мы должны стоять в стороне, мне не до конца понятно», — недоумевает вице-премьер.

А советник президента по развитию интернета Герман Клименко и вовсе заявил о создании Российской ассоциации блокчейна и криптовалют. «Новая структура объединит участников рынка блокчейн-технологий, владельцев криптовалют, в том числе так называемых майнеров, а также инвесторов, делающих свои вложения в проекты на базе блокчейна в криптовалютах» — говорится в соответствующем пресс-релизе Института развития интернета.

И это только за последние 48 часов! Складывается такое ощущение, что чиновники вообще ни о чем больше не думают. И что скоро ничего не будет. Не будет ни кино, ни театра, ни книг, ни газет, ни нефти, ни газа — один сплошной блокчейн.

И не знаю, как вам, а лично мне это нравится. Я люблю, когда чиновники по-настоящему увлечены. Ударим, как говорится, блокчейном по бездорожью и разгильдяйству.

Главное только, чтобы когда мировые цены на биткойн таки упадут, у нас была бы в запасе еще какая-нибудь другая идея.

Вот, кстати, может быть 1 сентября на тематическом уроке и стоит именно ее обсудить.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Tags: Максим Кононенко, истории из жизни, как жить дальше?, осторожно, плохие слова
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • Не то человечество!

    Абсолютное недоверие к чужим новостям — вот яркий символ новейшей эпохи. Постправда и фейки — вот главные термины, которыми обосновывается крах…

  • Мы хотим видеть картины

    Грандиозный успех выставок Валентина Серова и Ивана Айвазовского в Москве показал, что простые люди тянутся к культуре не меньше, чем члены банды…

  • Обломовщина

    Длинные новогодние каникулы ставят перед обычным человеком ряд проблем, с которыми он в повседневной жизни не сталкивается. А если и сталкивается,…

  • Чистая любовь

    Длинные новогодние каникулы — это, конечно, великое социальное завоевание нашей страны. Потому что ни в какой другой стране мира таких длинных…

  • Триллионом ответишь

    В мире чистогана, как известно, не забалуешь. У капитализма действительно звериный оскал, но скалятся зачастую не сами капиталисты, а как раз…

  • Типичный человек

    Новый год, как известно, один их самых убедительных поводов начать новую жизнь. Тем более, что 2018й год начинается с понедельника. Но для того,…

  • На жопе ровно

    Предновогодние дни — лучшее время для подведения итогов и составления прогнозов на будущее. Всеобщее настроение настолько приподнято, что итогами…

  • Самая читающая страна в мире

    «Зависть — один из наиболее действенных элементов ненависти», — говорил Оноре де Бальзак, и происходящее в последние годы с отношением так…

  • И всё таки ее не было

    «Утверждать, что Солнце стоит неподвижно в центре мира — мнение нелепое, ложное с философской точки зрения и формально еретическое, так как оно…

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 191
Buy for 40 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments