Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Закрытие Америки

Мой любимый литературный герой Остап Бендер в образе Иоканаана Марусидзе практиковал материализацию духов. Постоянно цитируя Остапа, и я достиг подобного совершенства. Правда, до духов пока не дошло, но мысль моя уже стала материальна. Некоторое время назад я опубликовал на Facebook фейковую новость о петиции, в которой американские активисты призывают убрать из романа Маргарет Митчелл «Унесенные ветром» персонаж Ретта Батлера. Потому что он воевал за конфедератов, а с расизмом, как известно, надо бороться.

Реакция на эту шутку меня, надо признать, удивила. Практически ни у кого не возникло сомнений, что я написал чистую правду. Потому что уровень абсурда моей шутки вполне соответствовал общему уровню абсурда происходящего в США, где, по примеру Украины, решили отредактировать собственную историю.

Но мог ли я подумать, что не пройдет и двух недель, как моя шутка воплотится в реальности? Нет, Рета Батлера из романа пока не вымарывают, но вот фильм «Унесенные ветром» показывать уже не решаются. The New York Times сообщает, что один из кинотеатров в Мемфисе отказывается это делать, потому что там, внимание, романтизируется рабовладельческая Америка. И, пожалуйста, не спрашивайте меня, почему кинотеатр в Мемфисе собирался показывать «Унесенных ветром» в 2017 году от рождества Христова.

Ну хорошо, допустим, там и правда романтизируются конфедераты. Но почему борцы с расизмом пытались сломать в Балтиморе памятник Христофору Колумбу?

Christopher_Columbus_Statue_close-up_bjhyoj


Ведь одно дело вычеркнуть из истории рабство — но совсем другое дело вычеркнуть из истории Америку как таковую, которую, если кто не знает, Колумб и открыл.

И если Колумб, как пишут активисты, цитирую: «символизирует первоначальное вторжение европейского капитализма на Западное полушарие» — то тогда логичным было бы отменить это вторжение. То есть — закрыть Америку обратно. И пусть все разъезжаются по домам. Белые — в свою Европу. А чернокожие — да, в свою Африку. А индейцы пусть выходят из резерваций.

Вот сказал, а теперь думаю: вдруг и эта шутка тоже материализуется? Нет, я-то совершенно не против. Но, если можно, только после презентации восьмого айфона.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Tags: Максим Кононенко, истории из жизни, как жить дальше?, осторожно, плохие слова
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • Не то человечество!

    Абсолютное недоверие к чужим новостям — вот яркий символ новейшей эпохи. Постправда и фейки — вот главные термины, которыми обосновывается крах…

  • Мы хотим видеть картины

    Грандиозный успех выставок Валентина Серова и Ивана Айвазовского в Москве показал, что простые люди тянутся к культуре не меньше, чем члены банды…

  • Обломовщина

    Длинные новогодние каникулы ставят перед обычным человеком ряд проблем, с которыми он в повседневной жизни не сталкивается. А если и сталкивается,…

  • Чистая любовь

    Длинные новогодние каникулы — это, конечно, великое социальное завоевание нашей страны. Потому что ни в какой другой стране мира таких длинных…

  • Триллионом ответишь

    В мире чистогана, как известно, не забалуешь. У капитализма действительно звериный оскал, но скалятся зачастую не сами капиталисты, а как раз…

  • Типичный человек

    Новый год, как известно, один их самых убедительных поводов начать новую жизнь. Тем более, что 2018й год начинается с понедельника. Но для того,…

  • На жопе ровно

    Предновогодние дни — лучшее время для подведения итогов и составления прогнозов на будущее. Всеобщее настроение настолько приподнято, что итогами…

  • Самая читающая страна в мире

    «Зависть — один из наиболее действенных элементов ненависти», — говорил Оноре де Бальзак, и происходящее в последние годы с отношением так…

  • И всё таки ее не было

    «Утверждать, что Солнце стоит неподвижно в центре мира — мнение нелепое, ложное с философской точки зрения и формально еретическое, так как оно…

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 191
Buy for 40 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments