Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Рост продолжительности жизни и бесчеловечное фермерство



1. Продолжительность жизни в России побила очередной рекорд, достигнув отметки в 72,5 года. Для сравнения, рекорд советских времён – 69 лет, после же ельцинских реформ продолжительность жизни проседала до чудовищных 65 лет.


Кстати, в некоторых регионах, таких как Ингушетия или Москва, например, продолжительность жизни превышает среднероссийскую на на несколько лет, бонус в несколько лет даётся также за принадлежность к слабому полу:

http://tass.ru/obschestvo/4553763
http://ruxpert.ru/Продолжительность_жизни_в_России

Причины роста продолжительности жизни в России понятны. Во-первых, очень сильно изменилась к лучшему наша медицина. Во-вторых, у людей появилась возможность заниматься массой интересных дел, от компьютерных игр и автогонок (в реальной жизни) до резьбы по дереву и работы с кожей.

В-третьих, как следствие во-вторых, мы стали банально меньше пить. Как сообщает Минздрав, потребление алкоголя в России снизилось за десять лет почти в два раза, с 18 до 10 литров на человека:

https://ria.ru/society/20170911/1502234544.html

Для сравнения, в США продолжительность жизни сейчас падает. Причины, опять-таки, понятны: американская империя пребывает в явном упадке, что не может не сказываться на всех сторонах жизни некогда счастливых граждан.

2. Восхитительные фотографии – немецкая сеть решила временно убрать весь импорт с полок супермаркета, чтобы показать, как они будут выглядеть без иностранных товаров:

http://maxfux.livejournal.com/1312699.html

Судя по этой акции, Германия зависит от импорта продовольствия безнадёжно. Я бы на месте рядовых немцев задумался: а куда же тогда, собственно, расходуются огромные субсидии, выделяемые местным фермерам?

Для сравнения, в России продовольственная безопасность была вполне на уровне ещё несколько лет назад, сейчас же мы и вовсе стремительно становимся одной из главных житниц планеты:

http://ruxpert.ru/Продовольственная_безопасность_России

3. Кстати, о фермерах. Британские учёные провели бесчеловечный эксперимент. Роботы без участия человека провели полный цикл полевых работ от засеивания опытного гектара семенами до уборки вызревшего урожая:

https://nplus1.ru/news/2017/09/09/robot-in-the-rye?utm_source=pikabu&utm_medium=social

В рамках проекта использовался беспилотный трактор и беспилотный комбайн, которые провели весь цикл полевых работ от засеивания опытового гектара до опрыскивания и уборки урожая. Для наблюдения за экспериментом использовались небольшие роверы, которые собирали образцы почвы, а также дроны, следившие с воздуха за ростом культур.


Раскупайте участки на Дальнем Востоке и в отдалённых от больших городов местах. Скоро обработать хозяйство в 500 гектар можно будет силами одного фермера, а за экспорт собранной с этой площади еды можно будет выручить хорошие деньги.

© fritzmorgen

[ кнопки и ссылки ]


Tags: #fritzmorgen, fritzmorgen, ЕС, Россия, СМИ, Три способа заботиться о гражданах, игрушки, игры, политика сша, разбор полёта, финансы, что делать?, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “fritzmorgen” Tag

promo kwakin_misha december 31, 11:00 191
Buy for 40 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments