Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Уши крокодила

Формирование скелета у женщин заканчивается к 21 году. У мужчин — на пару лет позже. В 25 лет заканчивается формирование головного мозга. После 30 лет нейроны начинают умирать, в 39 лет перестает вырабатываться миелин и человек начинает стареть. И только уши у человека продолжают расти. Британский ученый Джеймс Хоткоут задался целью измерить скорость, с которой уши растут. И измерил! Она составила 22 сотых миллиметра в год. Именно поэтому у пожилых людей такие большие уши, — заключил ученый. За что и получил Шнобелевскую премию этого года в номинации «Анатомия», которая была вручена на днях в Гарварде.

KMO_088197_226823_1_t218_155737


А ведь раньше над результатами этой премии принято было смеяться. Теперь же результаты ее имеют, пожалуй, больше практического смысла, чем результаты премии Нобелевской. То есть — серьезной.

Например, премия в номинации «Мир» была вручена ученым из Цюриха, которые научились лечить храп с помощью игры на музыкальном инструменте австралийских аборигенов под названием диджериду. А ученые из Южной Кореи и США попытались понять, как именно надо нести чашку с кофе человеку, двигающемуся задом наперед. И оказалось, что если нести чашку не за ручку, а держа ее сверху, то кофе, быть может, и не расплескается. Очень полезное знание. Номинация называется «Динамика жидкости».

Но для нашей с вами страны наибольшее практическое значение имеют, разумеется, номинации «Экономика» и «Медицина». Ученые из Леона, получившие премию по медицине, определили, какие участки мозга человека отвечают за отвращение к сыру. И теперь мы, с помощью стимуляции этих участков мозга, сможем вызывать у себя отвращение к санкционной продукции. Еще более важное открытие сделано в экономике. Двое австралийских ученых обнаружили взаимосвязь между риском в азартных играх и, внимание, обниманием крокодила. Оказывается, если человек подержал в руках крокодила, то сразу же после этого он способен делать более высокие ставки. И теперь мы знаем, что нужно нашим министрам. Им обязательно нужно каждое утро, перед выездом на работу, подержать в руках крокодила.

Впрочем, если вам хочется старой, доброй, смешной Шнобелевской премии — то пожалуйста. Премию по физике получил ученый, который доказал, что кота можно считать жидкостью. А иногда даже газом. Поскольку кот способен принимать форму сосуда, в котором лежит. Но согласитесь — никакого практического смысла в этом знании нет. И поэтому за исследование агрегатного состояния кота вполне можно было бы дать и ту, другую премию.

Которая Нобелевская.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Tags: Максим Кононенко, истории из жизни, как жить дальше?, осторожно, плохие слова
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • Не то человечество!

    Абсолютное недоверие к чужим новостям — вот яркий символ новейшей эпохи. Постправда и фейки — вот главные термины, которыми обосновывается крах…

  • Мы хотим видеть картины

    Грандиозный успех выставок Валентина Серова и Ивана Айвазовского в Москве показал, что простые люди тянутся к культуре не меньше, чем члены банды…

  • Обломовщина

    Длинные новогодние каникулы ставят перед обычным человеком ряд проблем, с которыми он в повседневной жизни не сталкивается. А если и сталкивается,…

  • Чистая любовь

    Длинные новогодние каникулы — это, конечно, великое социальное завоевание нашей страны. Потому что ни в какой другой стране мира таких длинных…

  • Триллионом ответишь

    В мире чистогана, как известно, не забалуешь. У капитализма действительно звериный оскал, но скалятся зачастую не сами капиталисты, а как раз…

  • Типичный человек

    Новый год, как известно, один их самых убедительных поводов начать новую жизнь. Тем более, что 2018й год начинается с понедельника. Но для того,…

  • На жопе ровно

    Предновогодние дни — лучшее время для подведения итогов и составления прогнозов на будущее. Всеобщее настроение настолько приподнято, что итогами…

  • Самая читающая страна в мире

    «Зависть — один из наиболее действенных элементов ненависти», — говорил Оноре де Бальзак, и происходящее в последние годы с отношением так…

  • И всё таки ее не было

    «Утверждать, что Солнце стоит неподвижно в центре мира — мнение нелепое, ложное с философской точки зрения и формально еретическое, так как оно…

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 191
Buy for 40 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments