Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Жесть в Каталонии

Я сама каталонка, дочь матадора... поверьте, не всё так однозначно... никто не хочет отделения!...)

В Каталонии проходит референдум о независимости, который был объявлен испанскими властями незаконным.

1535052_original

Полиция блокировала избирательные участки. Правоохранители изымают документы и урны для голосования. Местные жители пытаются прорваться на участки через полицейские кордоны из полицейских. Причём, это именно приезжие силовики, поскольку местные отказались избивать безоружных людей.

Вслед за каталонской полицией, которая фактически оказала неповиновение Мадриду, отказавшись перекрывать избирательные участки, на сторону народа Каталонии встали и пожарные.

Организованные группы, состоящие из членов пожарной охраны, в Барселоне защищают живой цепью некоторые участки для голосования.

В теленовостях сообщают о сотнях пострадавших в ходе разгона людей, пришедших на участки для голосования. Полиция избивает людей дубинками, использует слезоточивый газ и резиновые пули.







Очевидно, что власти Испании элементарно не отдают себе отчёта в сути и масштабах происходящих в Каталонии процессов и из всех возможных способов решения проблемы выбрали наихудший - силовой.

Янукович просто дитЁ в сравнении с властями Испании.






А представляете, что на баррикадах появляется например наш Песков и начинает кормить протестующих пельменями, а после залезет на сцену и будет кричать в мегафон "Мы приветствуем ваше мужество и выбор. Знайте мы вас поддержим!".

А затем Путин скажет, да ничего страшного Песков выступал как частное лицо. Представляете уровень европейского визга?!?! А так все на Украине прокатило и никто ничего не заметил.

Русские хакеры с ночи выстроились в огромные очереди у избирательных участков Каталонии


Европа, где ваша демократия и свобода выбора?
Я по наивности жду, когда западные лидеры призовут испанские власти к диалогу с протестующими и заявят о недопустимости применения насилия. Жду когда Госдеп заявит о потери легитимности властями Испании.

Но нет. Этого не будет. Потому что каталонцы это не сирийская опозиция, и не косовские головорезы и даже не онижедети с Майдана. Юпитер и бык вечный лейтмотив западной демократии.







И интересный момент - если Европарламент вдруг все же поддержит Каталонию, значит автоматически он признаёт независимость Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья и Донбасса...

И кстати есть еще валлоны в Бельгии, ирландцы в Ольстере, шотландцы, баски, корсиканцы. Признать каталонский референдум - это полный крах идеи единой Европы.

Шарий в Барселоне


[ важные ссылки и кнопки ]
Оригинал взят у chervonec_001 в Жесть в Каталонии

Tags: chervonec-001, ЕС, Испания, как жить дальше?, как это было, референдум
Subscribe
promo kwakin_misha december 31, 11:00 191
Buy for 40 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment