Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Торжество отечественного автопрома, приговор пенсионным фондам и безнадёжно отстающий Лондон



1. Очередной рекорд нашего автопрома. Доля импортных автомобилей упала до скромных 18%. Остальные 82% соответственно произведены в России. Для сравнения, в 2008 году доля импортных автомобилей составляла 56 процентов, а в 2012 году – 36%. Причина успехов отечественного производителя понятна – невзирая на искромётные шутки слабо владеющих матчастью граждан политика принуждения иностранцев к переносу заводов в Россию всё это время успешно работала:


https://www.zr.ru/content/news/908488-v-rossii-dolya-avtomobilej-otech/

«Практически все ключевые игроки сейчас имеют в России собственное производство, льготный режим промсборки либо другие преференции. В то же время курс рубля, существенно опустившийся ко всем ключевым мировым валютам, сделал прямой импорт автомобилей менее выгодным. Ввозятся в страну сейчас лишь нишевые бренды или модели», — отметил директор «Автостата» Сергей Целиков.


Напомню, что сейчас в России действуют уже десятки автозаводов и заводов по производству запчастей. Это современные, вполне конкурентоспособные на мировом рынке производства, что доказывается хотя бы тем, что значительная часть их продукции идёт на экспорт:

http://ruxpert.ru/Российский_автопром

2. На пенсиях американцев поставлен окончательный крест. Американские СМИ пишут, что теперь пенсионным фондам уже не поможет даже повышение ставок:

http://finfront.ru/2017/10/03/us-interest-rates-increases-wont-help/

Таким образом, американские СМИ фактически признали две вещи, о которых давно говорили критики Федрезерва:

1. Низкие ставки рефинансирования убивают пенсионные сбережения и в самом прямом смысле приводят к обеднению пенсионеров.

2. Если политика низких ставок продолжается достаточно долго, то значительная часть пенсионеров мало того что оказывается с околонулевыми сбережениями, так ещё и в долгах.

Очень вероятно, что тезис «а пенсионерам уже всё равно повышение ставок не поможет» будет теперь активно использоваться для того, чтобы поддержать политику сохранения низких ставок, которая выгодная прежде всего корпоративному сектору.

Если так будет продолжаться, то количество пенсионеров, которые вынуждены «проедать» свои сбережения, влезать в долги и потом попадать в категорию тех, кому «уже ничего не поможет», будет продолжать расти. Неудивительно, что они потом массово будут голосовать за политиков, которые будут хотя бы обещать сломать существующую порочную систему.


3. В Лондоне запрещают топить дома дровами: в некоторых районах города вклад печей в общее загрязнение воздуха достигает 50%. В настоящее время около 16% домохозяйств на юге Британии вынуждены отапливать свои дома дровами. Совершенно непонятно, что они будут делать после запрета – зимы в Лондоне и окрестностях бывают очень холодными:

http://tass.ru/plus-one/4613007

Впрочем, с другой стороны, надо всё же заботиться и об экологической обстановке, печи это и вправду позапрошлый век. Как знать, возможно, когда-нибудь англичане даже освоят технологию установки нормальных смесителей в ванных вместо отдельных кранов для горячей и холодной воды, как это принято на островах сейчас.

© fritzmorgen

[ кнопки и ссылки ]


Tags: #fritzmorgen, fritzmorgen, ЕС, Россия, СМИ, без комментариев, политика сша, разбор полёта, финансы, что делать?, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “fritzmorgen” Tag

promo kwakin_misha december 31, 11:00 191
Buy for 40 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments