Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Навальный с возу, кобыле легче!

Сегодня четверг и по традиции в блоге Льва Натановича Щаранского начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается с бодуна и сразу же опрокидывает полную чарку элитного польского самогона*. Смотрит котировки нефти, кадры с набирающего силу нового Майдана, берет чай, кофе, хорошее настроение и отправляется на уютную диссидентскую кухоньку для встречи верных сподвижников. На столе появляются львивская горилка*, демидрольное пиво*, паленая ингушская водка*, скотладский уиски* со льдом и печеньки со вкусом демократии. Верный томик Осипа Мандельштама расположился неподалеку, как и гитара для пения треков Булата Окуджавы. На диване привычно расселись гражданские активистки с нардами. Чад кутежа тащемта можно начинать.

Вчерашний день огорошил новостью – на выборы президента Мордора идет Ксения Собчак. Светская львица и бывшая совесть этой страны потеряла остатки рукопожатности в глазах креативного класса, согласившись на роль спойлера террана Влада Путина. А ведь еще недавно Собчак и Илья Яшин, взявшись за руки, поднимали рассерженных горожан на баррикады на Болотной, чтобы свергнуть режим. Являясь лицом телеканала До///дь, Ксения Анатольевна совестливо разоблачала козни режима и стала одним из кумиров креаклов. Даже Паша Шехтман и Соломон Хайкин считали за честь рукопожиматься с дочерью бывшего мэра Санкт-Петербурга. Я уж не говорю про самое прогрессивное и яркое шоу на российском телевидении – проект Дом-2, который трепетно по вечерам просматривал любой, причисляющий себя к думающей интеллектуальной элите.


Теперь же Собчак по окрику из Кремля быстро забыла былых товарищей по борьбе и кинулась стремглав исполнять роль кандидата в президенты. Диктатор поймал оппозицию в коварную многоходовочку – с одной стороны провокатор Лехаим Навальный, с другой – Собчак, на которой клейма ставить некуда. Куда податься бедному несогласному избирателю? На какую лошадь ставить? Ведь неизвестно, кто реально окажется темной лошадкой. Хотя кому и кобыла невеста. Как говорится – дареному коню в зубы не смотрят. У хорошего хозяина нет плохой лошади. И слепая лошадь везет, коли зрячий на возу сидит. Резвого коня и волк не берет. Песней коня не накормишь. Коней на переправе не меняют. Не в коня корм. На вожжах и лошадь умна. Лошадь воду везет, а козел сзади идет да бородой трясет. Лошадь сдохла — собаке праздник. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.



[ кнопки и важное замечание ]
* Употребление спиртных напитков вредит вашему здоровью!

Tags: lev-sharansky2, Абажурналистика, Аристократы Духа, Демократические журналисты, Демократия, Десталинизация, Диссиденты, Евроукры, Жан-Жак, Жить не по лжи, Интеллигенция, Креакл, Лев Натанович Щаранский, Либертарианство, Перфоманс, Химкинский лес, Хипстеры, Художник и поэт, Шампунь для собак, без комментариев, плохие слова, сатира
Subscribe

Posts from This Journal “lev-sharansky2” Tag

promo kwakin_misha december 31, 11:00 191
Buy for 40 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments