Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Планшеты опасны для психики детей, предупреждают ученые!

в пост 30.10!

Когда ребенок играет в игры на планшете, он испытывает "воображаемый страх", на который его организм реагирует так же, как на настоящий. В частности, возникает реакция борьбы или бегства, пишет The Deccan Chronicle. Ребенок готов убежать, но остается сидеть, и энергия не расходуется. Это может привести к негативным последствиям.


По словам клинического психолога Шоны Гудолл, дети становятся раздражительными, и им сложно успокоиться. Также эксперты говорят: для гармоничного развития детям необходимо взаимодействие с другими людьми. Замена этого взаимодействия планшетом может стать причиной проблем.

Кстати, опрос, проведенный ранее, показал, что родители все чаще покупают гаджеты маленьким детям. Больше 10% родителей, участвовавших в опросе, считали приемлемым приобретение мобильного устройства ребенку в возрасте от 3 до 6 лет. 13% полагали: собственный гаджет у ребенка должен появиться в возрасте 7-9 лет.

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Источник: MedDaily
Tags: будь здоров!, здоровье, как жить дальше?, надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “будь здоров!” Tag

promo kwakin_misha december 31, 11:00 191
Buy for 40 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments