Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Один из 7 природных чудес света - комплекс водопадов Игуасу

Комплекс из 275 водопадов на реке Игуасу, расположенный на границе аргентинского и бразильского национальных парков, признан одним из семи природных чудес мира. Оба парка включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это одно из наиболее посещаемых туристами мест во всей Южной Америке – ежегодно сюда приезжает около двух миллионов человек.


Автор фото: Андрей Мороз


Самую глубокую часть водопада называют "Горло Дьявола". Она имеет форму подковы, высоту 82 метра и ширину 150 метров.
Река Игуасу извергает в среднем 1700 кубических метров воды в секунду, больше чем Ниагарский водопад и водопад Виктория вместе взятые. Водопады располагаются как каскадами, так и потоками.

Во время сухого сезона посетители могут видеть два отдельных водопада в форме двух полумесяцев. Каждый полумесяц составляет 732 метра шириной. Во время влажного сезона эти два полумесяца соединяются вместе, образуя один большой водопад приблизительно 4 километра ширины.


Ещё больше фото из этого живописного места можно увидеть здесь.

Фантастически красивое зрелище дополняется разноцветной радугой, которую очень часто можно наблюдать над сверкающей водяной пылью и пышной тропической растительностью по обоим берегам. Это очень живописное место! Неслучайно в районе водопадов Игуасу было снято множество фильмов. Наиболее известные из них: "Годзилла", "Миссия", одиннадцатый фильм о Джеймсе Бонде "Лунный гонщик", "Мистер Магу", "Полиция Майами: Отдел нравов", "Счастливы вместе", "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа", "Агент 117: Миссия в Рио".

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© enjourney




Tags: enjourney, Аргентина, Бразилия, Игуасу, водопады, истории из жизни, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

  • Город-призрак в Испании

    В Испании расположен город-призрак Бельчите, в котором никто не живет с 1937 года! Антураж и атмосфера этого места завораживают, в чем можно…

  • В Тюмени откроется музей нефти

    Любителям внутреннего туризма и необычных экскурсий на заметку. В Тюменской области планируют открыть музей нефти, а также разрабатывается…

  • Фото дня: Каменное пламя Каньона Антилопы в США

    Каньон Антилопы расположен на юго-западе США рядом с городом Пэйдж, в 240 км от Великого Колорадского Каньона. Каньон получил своё название,…

  • Обзор по пляжным курортам

    Сегодня оказаться посреди жаркого лета можно в любой момент — стоит только захотеть. Гостеприимные курорты стран мира предоставляют своим гостям…

  • Фото дня: Архыз (Россия)

    Архыз - еще с советских времен излюбленное место отдыха и горно-туристическая Мекка с десятком шикарных маршрутов. А с недавних времен еще и…

  • Забавная европейская традиция

    В Европе в 1980-е годы родилась довольно забавная традиция брать в путешествие соседского садового гнома. Самого гнома похищали, а на его месте…

  • Фото дня: Ледяные пещеры Исландии

    Ледяные пещеры Исландии — уникальное явление. Образуются они под ледниками из-за таяния льдов: таким образом вода прокладывает себе путь наружу и,…

  • Путешествие в Новый год

    Если вы уже успели соскучиться по Новогодним праздникам, то путешествия – отличный выход! Вчера в некоторый азиатских странах, таких как…

  • Мы вам заплатим, вы только уезжайте!

    Ситуация с мигрантами в Европе непростая, об этом все знают. Решать её страны Старого Света пытаются разными способами, в том числе откупаясь от…

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 191
Buy for 40 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
Comments for this post were disabled by the author