Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Типичный человек

Новый год, как известно, один их самых убедительных поводов начать новую жизнь. Тем более, что 2018й год начинается с понедельника. Но для того, чтобы начинать новую жизнь, надо понять, что не так в старой. А для того, чтобы это понять, надо взглянуть на себя внимательно и непредвзято. Например так, как взглянуло на нас издание РБК, остроумно составившее портрет типичного русского человека уходящего года из максимумов самых разнообразных статистических данных. Самые распространенные имена и фамилии, самые распространенные профессии и тому подобное. И вот что у них получилось.

Самый типичный житель России 2017 года — это женщина ростом 165 сантиметров по имени Елена Смирнова.


A05O2166-1600x0-c-default
Елена Смирнова

Ей 39 с небольшим лет, она русская и исповедует православие. Елена замужем и у нее двое детей — 12 и 15 лет. А также есть кошка. Наша героиня работает в торговле и ее месячный доход — 38275 рублей. Что, кстати, на 7,1% больше: чем в 2016-ом году. 72% своего дохода Елена тратит на товары и услуги первой необходимости. У нее нет депозита в банке, но зато есть кредит.


Самая типичная из нас живет в 2-х-комнатной городской квартире где-то в Центральном округе России. В свободное время смотрит телевизор, отпуск проводит дома или на даче, куда ездит на автомобиле ВАЗ 2107. У нее есть аккаунты в социальной сети ВКонтакте и мессенджере WhatsApp, который работает на телефоне под управлением операционной системы Андроид. Елена Смирнова иногда ходит на выборы и считает, что у России есть враги. Ей нравится президент и не нравится правительство. Но вообще она довольна своим положением.

Вот что бы мы с вами захотели поправить в этом образе в новом году? Ну, первым делом, конечно, вот этот вот ВАЗ 2107. Надо менять. Во-вторых, вчетвером жить в двухкомнатной квартире, конечно, непросто, тем более, если дети разнополые и в таком возрасте. Поэтому двушку хорошо бы сдать и, пока дети не заживут собственной жизнью, снять трешку с доплатой. А для этого хорошо бы немного увеличить доход.

А вот в остальном нашей Елене Смирновой попросту нечего предложить. Можно, конечно, предложить ей отпуск на море — но, может, ей нравится дома или на даче. Можно посоветовать купить iPhone вместо Андроида — но, согласитесь, что это пустейший каприз. Самый типичный человек России банальнейшим образом счастлив и улучшать ему в жизни практически нечего.

И разве может быть что-нибудь приятнее подобного осознания в канун Нового года?

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Tags: Максим Кононенко, истории из жизни, как жить дальше?
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • Не то человечество!

    Абсолютное недоверие к чужим новостям — вот яркий символ новейшей эпохи. Постправда и фейки — вот главные термины, которыми обосновывается крах…

  • Мы хотим видеть картины

    Грандиозный успех выставок Валентина Серова и Ивана Айвазовского в Москве показал, что простые люди тянутся к культуре не меньше, чем члены банды…

  • Обломовщина

    Длинные новогодние каникулы ставят перед обычным человеком ряд проблем, с которыми он в повседневной жизни не сталкивается. А если и сталкивается,…

  • Чистая любовь

    Длинные новогодние каникулы — это, конечно, великое социальное завоевание нашей страны. Потому что ни в какой другой стране мира таких длинных…

  • Триллионом ответишь

    В мире чистогана, как известно, не забалуешь. У капитализма действительно звериный оскал, но скалятся зачастую не сами капиталисты, а как раз…

  • На жопе ровно

    Предновогодние дни — лучшее время для подведения итогов и составления прогнозов на будущее. Всеобщее настроение настолько приподнято, что итогами…

  • Самая читающая страна в мире

    «Зависть — один из наиболее действенных элементов ненависти», — говорил Оноре де Бальзак, и происходящее в последние годы с отношением так…

  • И всё таки ее не было

    «Утверждать, что Солнце стоит неподвижно в центре мира — мнение нелепое, ложное с философской точки зрения и формально еретическое, так как оно…

  • Амнезия

    Внимательные наблюдатели давно заметили, что наиболее ярые и последовательные антисемиты встречаются как раз среди евреев. А наиболее экспрессивные…

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 191
Buy for 40 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
Comments for this post were disabled by the author