Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Наш ответ Цукербергу: даёшь стране енотов!

Пока Марк Цукерберг планирует потратить 99% своего состояния, а это почти $45 млрд на нужды медицины, чтобы победить к 2100 году все болезни, светлые умы в России не дремлют и уже сегодня готовы предложить инновационные методы лечения! Например, енотами. Ну или сурикатами. Кому как больше нравится.

Так, Екатеринбургский зоопарк попал сегодня в ленты всех крупных информагентств с сообщением о новом курсе енототерапии, разработанном для детей с инвалидностью.

01


Теперь можно подумать, что российская наука серьёзно продвинулась вперёд. Ведь особый курс разработан для детей, страдающих аутизмом, ДЦП и другими заболеваниями. По словам сотрудников зоопарка, сурикатов и енотов специально обучают для контакта с инвалидами. Детали, разумеется, не сообщаются. Возможно, в виду секретности и незапатентованности технологии...

Известно только, что для общения с животными набирают группу из 7−8 человек, которая опять-таки "в специальной игровой комнате" учится общаться с животными, гладить их и передавать друг другу.

Не понятно одно: чем не угодили для этих целей более дружелюбные для человека и давно используемые в пет-терапии (метод лечения пациентов с помощью домашних животных) кошечки, собачки, кролики и птички... Если посмотреть вот такое видео, то еноты действительно могут умилять гораздо больше.




Однако не следует забывать о том, что еноты всё же хищники. Их крайне сложно полностью приручить и перевоспитать. Эти животные не признают запретов, драчливы, больно кусаются и царапаются даже во время игр. Во время полового созревания еноты становятся чрезвычайно агрессивными. Кроме того, енототерапия (которую можно было бы переименовать в целях пиара, скажем, в мимимитерапию) по сравнению с иппотерапией и дельфинотерапией пока малоизучена и, скорее всего, не даёт такой же стойкой медико-психологической реабилитации. Но, как говорится, на безрыбье и рак рыба... Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее...

02

В качестве заключения:

Марк Цукерберг уже вложил $600 млн в создание нового научного центра, а его фонд буквально вчера раздал 47 грантов в среднем по полтора миллиона долларов на необычные медицинские исследования с вероятностью провала «выше обычного порога риска».

Ну а мы будем лечиться енотиками. Это хоть и рискованно, но более доступно, чем наша официальная медицина.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© enjourney



Tags: enjourney, истории из жизни, как это было, новости, праздник, путешествия, фотографии, фототур, экстрим
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

  • Тукуланы - самая яркая экзотика Якутской природы

    Это природное явление не имеет аналогов на планете. Настоящая пустыня неожиданно нашла себе место посреди сибирской тайги на берегу реки Лена.…

  • Фото дня: «Глубока-над-Влтавой»

    Один из самых красивых и интересных замков Европы, расположенный в 140 км югу от Праги — «Глубока-над-Влтавой». За первые 400 лет здесь сменилось…

  • Город-призрак в Испании

    В Испании расположен город-призрак Бельчите, в котором никто не живет с 1937 года! Антураж и атмосфера этого места завораживают, в чем можно…

  • В Тюмени откроется музей нефти

    Любителям внутреннего туризма и необычных экскурсий на заметку. В Тюменской области планируют открыть музей нефти, а также разрабатывается…

  • Фото дня: Каменное пламя Каньона Антилопы в США

    Каньон Антилопы расположен на юго-западе США рядом с городом Пэйдж, в 240 км от Великого Колорадского Каньона. Каньон получил своё название,…

  • Обзор по пляжным курортам

    Сегодня оказаться посреди жаркого лета можно в любой момент — стоит только захотеть. Гостеприимные курорты стран мира предоставляют своим гостям…

  • Фото дня: Архыз (Россия)

    Архыз - еще с советских времен излюбленное место отдыха и горно-туристическая Мекка с десятком шикарных маршрутов. А с недавних времен еще и…

  • Забавная европейская традиция

    В Европе в 1980-е годы родилась довольно забавная традиция брать в путешествие соседского садового гнома. Самого гнома похищали, а на его месте…

  • Фото дня: Ледяные пещеры Исландии

    Ледяные пещеры Исландии — уникальное явление. Образуются они под ледниками из-за таяния льдов: таким образом вода прокладывает себе путь наружу и,…

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 191
Buy for 40 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments