Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Сколько Путин заплатил за чемпиона мира?!


Источник: akhal-teke.net

Любой человек любит понты, и не говорите, что это не так. Путин – не исключение! Он такой же человек, как и все мы, поэтому чтобы впечатлить важного гостя, решил преподнести ему дорогой подарок – коня. Да не простого коня, а настоящего чемпиона мира в своей породе – красавца ахалтекинской породы Хаджибека! Сколько же стоило Владимиру Путину удовольствие подарить королю Бахрейна чемпиона мира и кто за это удовольствие заплатил? Давайте разбираться.



Владимир Путин дарит Хаджибека королю Бахрейна. © Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Сначала мне стало интересно, продавать коня вообще планировали? Или под приезд гостя приехали в конюшню дяди в темных очках, выбрали самого крутого и пафосного коня, перевязали красной лентой и забрали "на подарок". Всё, и ша тут! Конь действительно крутой и пафосный!


Хаджибек – один из лучших коней ахалтекинской породы в мире. Источник: akhal-teke.net


Действительно царский подарок) Источник: akhal-teke.net

Конь был закреплен за конно-спортивным клубом "Успенский", который находится в селе Вороновка, Скопинского района Рязанской области. Клуб очень известный, его достижения действительно заметны далеко за пределами России. К выбору подарка подошли со всей ответственностью!


Как видим, КСК "Успенский" преуспевает в продаже элитных лошадей. Источник: www.equestrian.ru

15 декабря 2015 года размещено объявление о продаже коня. Как обычно: фото, видео, описание достижений. Цена не названа.



Цены на коней КСК "Успенский" вообще не названы. Продавцы ограничились лаконичной формулировкой "цена по запросу". Но можно представить стоимость, полистав странички профильных ресурсов. Стоимость коня ахалтекинской породы стартует от 10 000 евро, но встречались ценники и в 35 000 евро за просто здорового красивого коня 2008 года выпуска.


Этого восьмилетнего красавца можно купить за 35 000 евро. Источник: www.equestrian.ru

Логично предположить, что чемпион мира стоит не 35 000, и даже не 50 000 евро. Скорее всего, речь идет о сумме от 100 000 евро и выше. Все-таки, звезда мирового уровня. Достойный подарок. И его, естественно, купили! Дальше что? Дальше удалено все, что могло говорить, что он продавался. Закрыты от просмотра даже видео, размещенные в объявлении о продаже.



Зачем это сделано?) Ведь очевидно, что подарок делает Владимир Путин. Значит, он этого коня либо купил сам и дарит, либо его подарили Путину, а тот уже дарит. Но дарить Путину такие дорогие подарки официально же нельзя?! Их нужно выкупать у государства, если я не ошибаюсь, в ином случае такие дорогие подарки могут быть расценены как коррупция (а конно-спортивный клуб является частной собственностью).

Возникает вопрос: за чей счет чемпион мира меняет российскую прописку на бахрейнскую? Понятно, что 100 000 евро в масштабах Путина
ничто, но все-таки интересно, как именно подобные подарки попадают к самому главному дарителю России.

© Андрей Шаккар


P.S. С удовольствием знакомлюсь, общаюсь, ищу партнеров или рекламодателей и в других соцсетях:
Вконтакте - https://vk.com/andreyshakkar
Одноклассники - http://ok.ru/andreyshakkar
Фейсбук - https://www.facebook.com/andreyshakkar
Инстаграм - https://instagram.com/andreyshakkar/
Личный сайт - http://shakkar.ru/


Tags: Путин, Россия, Хаджибек, без комментариев, дискуссия, конь, общество, подарки, разное
Subscribe
promo prachkovskiy 08:40, yesterday 10
Buy for 30 tokens
Когда эпидемия коронавируса только начиналась, но у нас в стране уже шутили, что закаленным хайнекенвирусом бояться нечего, поехал я в Антверпен на концерт русского рока. В арт-кафе, где в прошлом году выступал Слава Сэ, песни ДДТ, Колибри, Кино, Чайфа, Чижа, Алисы и многих других рок-групп пел…
Comments for this post were disabled by the author