Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Сколько стоит московская прописка?

Откуда у детей гастарбайтеров московская прописка, да еще и в центре города?
Я всегда этому удивлялась, глядя на одноклассников дочки и думала, какие же они богатые, что смогли купить свою квартиру, а мы вот все по чужим углам маемся.
Нам пришлось прожить в Москве 7 лет, чтобы наконец-то получить долгожданный штамп в паспорте.
Оказывается, я многого не знала об одной из самых распространенных услуг в городе.
© lareina

1.jpg


От 30 до 80 тысяч стоит постоянная регистрация в Москве и области - в зависимости от района. В центре - подороже, в области - подешевле. Законна ли она? Это уже другой вопрос. Инет пестрит сайтами фирм, которые предоставляют такую услугу. Глаза мне открыл один из таксистов, с которым мы разговорились на эту тему. А я столько лет жила в Москве и не знала, что и прописку можно купить.

Наверно, потому что за все годы жизни здесь мне она ни разу не понадобилась - всегда хватало временной регистрации, которую нам сделали родственники. При приеме на работу уже давно не требуют прописку, при получении кредита тоже, в школу нас взяли без проблем, оформить загранпаспорт можно в Москве (да, это дольше, но не критично), про права не скажу - у меня их нет.

Вот наконец-то и у меня есть московская прописка, чувствую себя белым человеком - только обошлась она нам в 10 млн. рублей. Спросите - а зачем я ее вообще сделала, если она мне не нужна? Ну как зачем? Теперь муж женат на москвичке.

P.S. Кстати, чтобы выписаться из квартиры родителей, нам с дочкой не пришлось ехать в Ижевск - и выписали и прописали нас одномоментно в Москве.
До чего дошел прогресс!
P.P.S. Подписывайтесь на инстаграм lareina – все фото будут там!


P.P.P.S. Подписаться на обновления блога lareina можно здесь.

Tags: Москва, без комментариев, дискуссия, как жить дальше?, квартира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo prachkovskiy 08:40, yesterday 10
Buy for 30 tokens
Когда эпидемия коронавируса только начиналась, но у нас в стране уже шутили, что закаленным хайнекенвирусом бояться нечего, поехал я в Антверпен на концерт русского рока. В арт-кафе, где в прошлом году выступал Слава Сэ, песни ДДТ, Колибри, Кино, Чайфа, Чижа, Алисы и многих других рок-групп пел…
Comments for this post were disabled by the author