Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Серый февраль и утки

Зима в этом году строго придерживается расписания.
Весь январь был морозным и безветренным, как от него и ожидалось.

Но как только наступил февраль, так сразу потеплело до -10°C (-5°C) и подули ветра.
Снег в городе растаял и превратился в грязное месиво, небо затянулось пасмурной пеленой и все вокруг стало серым и унылым.

P1130015 Panorama 003 copy.jpg


Меня не радует февраль: серый и промозглый, холодный от пронизывающих насквозь ветров, норовящих проникнуть под одежду и сдуть с головы шапку. Но есть в городе и те, кто ему рады. Это утки.

Прогуливаясь вдоль Енисея, я замечаю, как они выходят на берег и оживленно покрякивают. За весь январь я ни разу не видела их на берегу и это неудивительно. Наверняка, как только они ступили бы своими мокрыми лапами-ластами на раскаленную от мороза землю, они прилипли бы к ней. Но сейчас я повсюду вижу их следы на снегу, перемешанные со следами голубей.

Я обожаю утиные следы, они выглядят забавно! Так и представляется, как тут прошла утка, шлепая широкими ластами по снегу.
© helen_i_rebyata

000 02 P1120958 copy.jpg
1. Утки выходят на берег

P1120980 copy.jpg
2. Следы

P1120954 copy.jpg
3. Утки. Вид сверху

Наблюдая за утками, плавающими, крякающими, плещущимися, я замечаю, что февраль постепенно перестает казаться мне таким унылым. К тому же, возможно, скоро ветер разгонит тучи и город, освещаемый солнцем, вернет себе свои цвета. Февраль - это такой же этап года, наверняка и он принесет с собой что-то хорошее.

P1120966 Panorama 001 copy.jpg
4. Утки

P1120971 copy.jpg
5. Утки в городе

P1120994 Panorama 002 copy.jpg
6. Утки в городе



Tags: helen_i_rebyata, Енисей, Красноярск, город, зима, прогулка, птицы, реки, утки
Subscribe

Posts from This Journal “утки” Tag

  • Утки на Енисее в Дивногорске

    Сегодня в Красноярске и окрестностях настоящая зимняя погода - прохладно и пасмурно. В течении дня температура колеблется около −10°С.. Енисей…

  • Утки и люди на реке Енисей

    На берегах реки Енисей есть много мест, где утки встречаются с людьми. Некоторые деревянные сооружения специально для общения с водоплавающими…

  • Сегодня праздник у утят - сегодня День рождения у меня!

    День рождения у меня как-то неожиданно выпал в этом году на субботу и поэтому было принято решение угостить и уток вкусным хлебом, чтоб праздник…

  • Голуби и утки на озере станции Енисей

    Во время прогулки по району близ станции Енисей наблюдали на местном озере и на берегу рядом голубей и уток. Местные жители (в основном,…

  • Озеро под облаком смога и дыма

    Станция Енисей, как и все окрестности города Красноярска по-прежнему накрыта пеленой смога и дыма от горящей тайги. Грустный селезень плавает в…

  • Троица на озере

    Во время прогулки по району близ станции Енисей наблюдали на местном озере утиное три.. Пофотографировали, как обычно, водоплавающих..…

  • Парочка уток на станции Енисей

    Во время прогулки по району близ станции Енисей наблюдали на местном озере некоторое время уток. Пофотографировали, понятное дело,…

  • Утки и люди в Красноярске

    В Сибири наступило лето. В Красноярске практически каждый день температура выше +20°С в тени после обеда. На Енисее в районе Виноградовского…

  • Утки на прошлогодней травке

    В Сибири наступило лето. На станции Енисей практически каждый день температура выше +20°С в тени после обеда. Некоторые утки уже иногда…

promo prachkovskiy 08:40, Суббота 10
Buy for 30 tokens
Когда эпидемия коронавируса только начиналась, но у нас в стране уже шутили, что закаленным хайнекенвирусом бояться нечего, поехал я в Антверпен на концерт русского рока. В арт-кафе, где в прошлом году выступал Слава Сэ, песни ДДТ, Колибри, Кино, Чайфа, Чижа, Алисы и многих других рок-групп пел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →