Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Category:

Мейн-кун - кот-болтун!

Вас когда-нибудь будил кошак дикими воплями по утрам? Или орал жутким голосом во время поиска кошечки?

Наш Марсель Маркович не из таких - он болтает день и ночь, все время, когда не спит и не ест, он разговаривает. Говорят, что кошки издают около 60 различных звуков и могут с их помощью общаться. У нашего лексикон точно богаче, кроме этого, он понимает некоторые слова человеческой речи.
© lareina




Я абсолютно уверена, что если с котом разговаривать - он откликается и становится общительным. Вот и Марсика разговорила на свою голову: когда мы его принесли домой 3-месячного, это был обычный молчаливый котенок. Сейчас ему уже 9 - и спасу нет от его монологов. Все начинается в 7 утра, когда Маркович изволит хотеть кушать. Сначала он нежно, но требовательно говорит *мрррмя* - это значит *кушать*, если в тарелке по-прежнему пусто, заводит серенаду на тему *Жрать!* и с низкими криками *мау-мау-мау* носится по кровати.


При этом слово *кушать* он отличает от множества других - даже когда я зову мужа и дочку *кушать*, он прибегает на кухню первым и вопрошает - а точно ли *мрррмя*.


Мааарсик, ты ведь самый лучший Марсик на свете? - спрашиваю я его. *Мрррмау-мррр-мррр-мауууу* поддакивает Марсикус Великолепный.


*Мяр-мяр-мяррр* - требует гладить и делать фото. Лезет в кадр всегда, даже если его не просят.


При виде баночки с кроликом Темой наш кун теряет голову и настойчиво требует вкусняшку прямо здесь и сейчас. Удивительно, но, кажется, кошечки его не интересуют совсем, потому что любит он только вкусную еду.


На днях рассказал о своей личной трагедии - птички сидят за окном и никак не хотят ловиться. Как жаль, что я понимаю только общий смысл его речи.


Самое страшное слово для Марселя Марковича - *чесать*, когда он его слышит, то пулей летит под кровать и забивается в самый дальний угол.

А вообще - он постоянно нам что-то рассказывает, обидно, что не придумали какой-нибудь дешифратор кошачьей речи.

P.S. А ваши питомцы тоже болтуны или предпочитают молчать?
P.P.S. Подписывайтесь на инстаграм lareina – все фото будут там!


P.P.P.S. Подписаться на обновления блога lareina можно здесь.



Tags: lareina, без комментариев, дискуссия, котики, коты, мурзики, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Коты тоже помогают!

    Весеннее солнышко пригревает.. И садоводы, и огородники начали у себя на подоконниках и на лоджиях выращивать посадочный материал, чтоб…

  • Получил котёнок новое лежбище

    Тёма же тоже человек и имеет права на новенькое лежбище. Чтоб можно было спокойно полежать, подумать про жизнь, вспомнить прошлое лето на даче…

  • Кот и гитара..

    .. они, если честно, не пара, не пара, не пара! © "Но ведь мы могли бы спеть дуэтом, например, под аккомпанемент гитарный?" "Я вот…

  • Цветочки, масленица и кот на тестировании

    После восьмого марта у многих дома стоят букетики, подаренные на праздник.. Кстати, цветы и в масленицу лишними на столе не будут..…

  • Сегодня Праздник у котят!

    Кот в беде не бросит, лишнего не спросит, если это настоящий верный кот! В первый день первого весеннего месяца по стихийно сложившейся…

  • С Днём рождения РККА! Кот, равняйсь!

    Смирно! Равнение на середину! Видим, что и коты могут выполнять команды из Строевого Устава Вооружённых Сил Российской Федерации..…

  • Небольшое происшествие с котом

    Лежал кот на диване, спал спокойно, утомившись.. На него упала палка. Ноль реакции. Даже не шелохнулся. Мне бы его спокойствие.. Как-то…

  • Утомлённые праздниками..

    Как-то так нынче отдыхают после новогодних праздников российские коты в январе 2021 года.. © kwakin_misha p.s.…

  • Коты и рыбаки

    Как-то так нынче котики контролируют ловлю рыбы гражданами на границе Европы и Азии в конце августа 2020 года.. ©…

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А…
Comments for this post were disabled by the author