Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Гугл, удали плохой отзыв обо мне!



Поисковые системы – сервисы очень упрямые в плане "очистки репутации". То есть, если кто-то просто нафантазировал, что вы едите детей по выходным и запостил это где-то на сайте "васяпетровестдетей.ком", а гугл сей опус проиндексировал, у вас могут быть большие проблемы. Ведь сейчас любая секретарша сначала забьет ваше ФИО в поисковике, а уже потом пойдет докладывать шефу, что в приемной какой-то Вася Петров (и он, между прочим, ест детей по выходным).


И администрации гугла реально наплевать, что вы и есть тот самый Вася Петров, и что вы, оказывается, никаких детей не едите, тем более, по выходным! Знаете, что вам ответят? Предоставьте решение суда, которое признало этот опус нарушением ваших прав. А в суде иск нужно подавать адресно, то есть сначала найдите, мол, автора опуса, и уже на него подайте в суд. Найти автора опуса может полиция! В полиции попросят написать заявление с просьбой возбудить хотя бы доследственную проверку, а потом уже, если выяснится, что Вася детей-то не ест, тогда что-то и может выгореть.

До этого момента Вася будет каждому встречному рассказывать, что он ест мясо, конечно, но никак не детей. А возможно, на какое-то время придется превратиться в вегетарианца. Но Бог с ним уже, с этим Васей Петровым. Вы лучше подскажите, что делать коррупционерам, о которых написали сотни изданий? Как теперь сменить одну хлебную должность на другую, если даже при купленной справке (все ок, пацан – не коррупционер) в инете остается целый информационный шлейф?

Пока гугл выделывается, в России еще летом приняли так называемый "закон о праве на забвение", который вступил в силу с 1 января 2016 года. Теперь каждый гражданин России может требовать от поисковых систем удаления устаревшей информации о себе! Неважно, наносит репутация вред чести и достоинству заявителя или нет. То есть, "устаревшая" стоит воспринимать буквально.

Например, кто-то в инете написал "Вася Петров кобель. Он изменяет своей жене Светке". Теперь можно писать заявление с просьбой удалить эту информацию из выдачи поиска, поскольку Вася уже развелся, значит, информация устарела. Он теперь не кобель, а просто харизматичный холостой альфа-самец, а Светлана экс-Петрова – свободная женщина.

Естественно, точно так же могут потребовать удаления информации о себе и те же чиновники. Допустим, есть статья, в которой пишется "Вася Петров взяточник. Занимает должность гендиректора компании "РосТурбоОткат" и не хочет брать откаты без взяток". Спустя полгода Вася Петров перешел на должность заместителя губернатора. Всё, он уже не занимает должность гендиректора, инфу можно удалять! Да и по взяткам же очевидная ситуация: всем же известно, что на посту замгубернатора взятки брать невозможно.

Поэтому, если вы вдруг изменили хобби, поменяли сексуального партнера или должность, обязательно подумайте над тем, чтобы сразу же освежить о себе информацию в выдаче поисковых систем! Юридические адреса основных поисковиков России:

Яндекс. 119021, Москва г., ул. Льва Толстого, 16
Google. 115035, Москва г., ул.Балчуг, д.7
@mail.ru. 125167, Москва г., Ленинградский проспект д. 39, стр. 79

Приходилось ли вам когда-либо попадать в неприятную ситуацию, связанную с нежелательной информацией в выдаче поисковых систем?! Как считаете, "закон о забвении" принесет больше пользы или наоборот
станет формальной причиной сокрытия информации, например, недобросовестными сантехниками или сервисами доставки пиццы?


© Андрей Шаккар


P.S. С удовольствием знакомлюсь, общаюсь, ищу партнеров или рекламодателей и в других соцсетях:
Вконтакте - https://vk.com/andreyshakkar
Одноклассники - http://ok.ru/andreyshakkar
Фейсбук - https://www.facebook.com/andreyshakkar
Инстаграм - https://instagram.com/andreyshakkar/
Личный сайт - http://shakkar.ru/


Tags: без комментариев, гугл, дискуссия, интернет, общество, поисковые системы, репутация, яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kwakin_misha март 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
Comments for this post were disabled by the author