Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Импортозамещение в московских ресторанах!

Нисколько не сомневалась, что наши рестораторы выкрутятся и смогут без ущерба для качества заменить санкционные продукты.

Сложнее всего было с рыбой: многие сорта казались незаменимыми из-за своих вкусовых особенностей, но теперь можно уверенно сказать, что все хорошо - рестораны продолжают радовать вкусными блюдами уже из нашей, российской рыбы.

Оказывается, филе муксуна ничуть не хуже импортной дорады - особенно если его подавать с нежным ризотто по-милански и мидиями.





Совсем недавно я познакомилась со строганиной из муксуна и нельмы в Строганина баре, а теперь встретила уже знакомые блюда еще в одном ресторане Москвы и была удивлена, потому что Де Марко - одно из наших любимых семейных заведений уже много лет. Теперь и здесь появились российские деликатесы - кроме филе еще и сугудай из муксуна с соусом из вяленых томатов, и карпаччо из муксуна. Но и традиционные блюда от шеф-повара по-прежнему радуют - так, например, телячьи щечки в соусе *Бордо* с картофельным пюре и кенийской фасолью - нежное мясо, которое тает во рту.


Начать можно с теплого салата с нежным куриным мясом и печенью (это блюдо с правильным соусом айоли, который придает салату особую пикантность и насыщенность).


Любителей японской еды становится все больше, так что и Де Марко - ресторан итальянской кухни пошел у них на поводу: есть небольшое меню с традиционными японскими супами, лапшой, рисом и роллами-суши.


Сеть De Marco - это несколько ресторанов, меню которых немного отличается, но всюду одинаково уютная атмосфера для романтических встреч или семейных посиделок.


Десерты здесь всегда свежайшие, вкусные, каждый раз пробуем что-то новое. Например, карамельное пирожное с шоколадным брауни нашей дочке-сладкоежке очень понравилось.


А Наполеон - хорошая классика для тех, кто предпочитает не приторно сладкие десерты.


Уютные диванчики, великолепное обслуживание, любимые блюда, красивый вид на Садовое Кольцо - и бутылочка хорошего итальянского вина. Что еще нужно для хорошего завершения вечера?


© lareina

P.S. Вы часто ходите всей семьей в кафе-рестораны? У вас есть свои, семейные заведения?
P.P.S. Подписывайтесь на инстаграм lareina – все фото будут там!


P.P.P.S. Подписаться на обновления блога lareina можно здесь.



Tags: #bloggerrussiavk, #gourmetalliance, lareina, Москва, без комментариев, дискуссия, рестораны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
Comments for this post were disabled by the author