Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

В Москве появится набережная Марка Шагала

Наверно, все в курсе, что в Москве активно осваиваются бывшие промзоны. Конечно, существование промзон, этаких белых пятен на карте столицы – это прошлый век.

С учетом того, как ценна в Москве любая земельная площадь, преступным расточительством было бы иметь такие территории, на которых нет по сути ничего, кроме заброшенных зданий и полуразвалившейся устаревшей инфраструктуры.

Короче, теперь из этих промзон делают настоящую конфетку.




В Нагатинской пойме откроют детский парк с крутейшими развлечениями, а на месте завода ЗиЛ построят помимо всего прочего Олимпийский центр синхронного плавания. Но я хотела сказать о другом. Ведь на заново осваиваемых территориях построят и дороги, и улицы, и дома. А ведь эти новые улицы, переулки, проезды надо как-то назвать, верно? И вот список названий, которые будут присвоены улицам на ЗиЛе. По-моему, очень здорово. Набережная Марка Шагала и улица Кандинского. Звучит красиво, а самое главное, это действительно выдающиеся художники, жившие и творившие в Москве, их полотна висят в Третьяковке.

Я знаю много людей, для которых Шагал – любимый художник. Щусев, Родченко, Татлин, Лисицкий – все они достойны того, чтобы их именами назвали улицы в Москве. На самом деле очень даже хорошо, что в этом вопросе власти столицы проявили креативность и открытость. Ведь художники и люди искусства заслужили эту честь как минимум ничуть не меньше государственных деятелей и военачальников, именами которых, как правило, называют улицы. Вообще, интересно, конечно, как будет выглядеть ЗиЛ после окончания реконструкции. И здорово будет пройтись по набережной Марка Шагала.

© lareina
P.S. Подписывайтесь на инстаграм lareina – все фото будут там!


P.P.S. Подписаться на обновления блога lareina можно здесь.



Tags: lareina, Москва, без комментариев, зима, прогулка, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “lareina” Tag

promo kwakin_misha март 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
Comments for this post were disabled by the author