Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Почему американцы такие тупые?



Много лет назад я впервые увидел на экране какого-то древнего телевизора выступление Михаила Задорнова, где очень часто упоминалось, что русские – самая умная нация в мире, а американцы наоборот, "нуууу тууупыыеее". Тогда я еще не знал, насколько Задорнов заблуждался. Он высмеивал какую-то бытовуху в то время, когда американцы строили самую масштабную и самую эффективную аферу в истории человечества. Как можно назвать тупой нацию, которая смогла собрать самый совершенный механизм по одурачиванию мира? Подумайте сами.


Доллар. Самый крутой бренд в истории человечества. Представьте себе, что взяли бумагу, назвали её деньгами, и убедили весь мир, что именно в этих деньгах нужно хранить свое состояние! Есть у тебя корова? Продай США, а их зеленые бумажки храни в большом подземном сейфе! Есть у тебя металл или, что еще лучше, драгоценный металл? Обменяй его на зеленые бумажки! Вдумайтесь только, какой силой обладает доллар и сколько людей в мире действительно верят баксу.

Вера в стабильность доллара самая сильная мировая религия. Настолько сильная, что даже развитые страны мира предпочитают хранить средства не в своей национальной валюте, а в долларах США. Почему рубль может упасть и о нем никто никогда не вспомнит, а бакс вряд ли? Все дело в том, что в мире очень много людей, компаний и стран, которые действительно хранят свои сбережения в долларе! И когда у них спросят: "Может, сменим валюту расчетов на рубль?", с высокой вероятностью автор такого вопроса будет послан нахрен.

Себестоимость печати 100-долларовой купюры около 10 центов (сейчас, может 13-15, в связи с инфляцией). Условно, США нужно продать товара на 1 000 долларов, чтобы напечатать 1 000 000 долларов. Представляете себе прибыльность подобного издательского бизнеса?) Какой Гугл или Эппл генерирует больше? Как можно Штаты называть тупыми за столь изящную и действующую десятилетиями схему?

Внешний долг. Еще один мега-миф, которым оправдывают свои неудачи практически все, кто завидует Штатам. Типичный неудачник мямлит что-то в стиле: "А вы знаете, сколько Штаты должны всем в мире?! Это самый крупный должник на планете!". И действительно, так и есть. Штаты должны больше других! Но есть большое "НО". Во-первых, за счет печати своих баксов они спокойно отдают % по своим долгам и даже берут новые долги, продавая на международном рынке расписки своего казначейства! Разве это не гениально?) Даже российское правительство тарится американскими казначейскими облигациями! Во-вторых, как Штаты накопили подобные долги? Они одалживали деньги или все-таки получали товары, услуги, технологии и брали кредиты на их покупку? То есть, печатая вовсю доллары, США скупили мировой рынок всего лучшего, что вообще существует на этой планете.

Безусловно, есть еще какие-то товары или услуги, до которых Штаты не дотянулись, но глобально именно США сегодня является державой номер 1 в мире практически по всем показателям. Естественно, уступая первенство России по размеру территории (пропустим, кроме нас, еще Канаду с Китаем).

Самое главное, что американцам плевать на их внешний долг. Его никто не собирается отдавать! Не в ближайшее время точно. Вы вообще видите, как истерит мир каждый раз, когда Обама думает, объявлять США банкротом или нет? Мир умоляет Обаму не делать этого! Чтобы не обесценились доллары, лежащие в сейфах по всему миру. И пока эти доллары будут там лежать, США банкротом не станет даже формально, не говоря уже о "фактически".

Армия. Вот основной аргумент, почему США не станет банкротом. Кто вообще в состоянии сегодня забрать у США свои долги, да еще с процентами? Какой-то Гондурас? Или даже Германия с Францией? Кто может сегодня не на словах, а на деле прийти в США, настучать Обаме и конгрессу и забрать своё? Может, Россия? Нет. Представьте себе, что даже всесильный Путин на это не способен! Потому что Владимир Владимирович, в отличие от россиян, тоже хранит свои сбережения в долларах. И ему тоже банкротство США не выгодно.

"Издательский бизнес" процветает! На бумагу продолжают менять металл, энергию, покупать лучших ученых мира. Оставляя при этом возможность любому клоуну в любой глубинке пошутить о том, как, на самом деле, тупы американцы!)) А что остается? Не впадать же в депрессию и умирать от зависти?

Сколько бы меня не называли либерастической мразью, нужно оставаться реалистом. Ведь только в реальном, а не нафантазированном мире, можно делать реальные вещи. Ведь какая польза от того, что я представлю какое-то быдло интеллигенцией? Было превратиться в интеллигенцию или продолжит срать себе под ноги и бухать по дворам? Вряд ли первое.

Верю, что когда-то российское общество откажется от "глобального" доллара в своей жизни, а сейчас вынужден констатировать, что американцы самая могущественная нация в мире. И их поддерживает вся планета, включая россиян, хранящих свои сбережения в баксе. Лично я поддерживаю рубль). Реально почти все свои сбережения, не считая каких-то бытовых расходов в поездках, держу в рублях. Рубли в российских банках. И поверьте, что это намного честнее, чем рассказывать о великих патриотических чувствах, но плыть по жизни исключительно в долларе, как делает тьма-тьмища патриотов России.

А вы тоже до сих пор считаете американцев тупыми?) В чем сбережения храните?


© Андрей Шаккар


P.S. С удовольствием знакомлюсь, общаюсь, ищу партнеров или рекламодателей и в других соцсетях:
Вконтакте - https://vk.com/andreyshakkar
Одноклассники - http://ok.ru/andreyshakkar
Фейсбук - https://www.facebook.com/andreyshakkar
Инстаграм - https://instagram.com/andreyshakkar/
Личный сайт - http://shakkar.ru/


Tags: Задорнов, США, американцы, без комментариев, дискуссия, доллар, финансы, экономика в клочья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
И не ошибся, год там жил и работал, есть много перегибов в их заморочках на либерализме, которые и привели к нынешней революции. Прочитайте, плиз, внимательно "Куда несется Америка", Михаил Таратута очень подробно написал об этой революции. ЖЖшные американские блогеры могут постить хоть какие…
Comments for this post were disabled by the author