Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Почему американцы такие тупые?



Много лет назад я впервые увидел на экране какого-то древнего телевизора выступление Михаила Задорнова, где очень часто упоминалось, что русские – самая умная нация в мире, а американцы наоборот, "нуууу тууупыыеее". Тогда я еще не знал, насколько Задорнов заблуждался. Он высмеивал какую-то бытовуху в то время, когда американцы строили самую масштабную и самую эффективную аферу в истории человечества. Как можно назвать тупой нацию, которая смогла собрать самый совершенный механизм по одурачиванию мира? Подумайте сами.


Доллар. Самый крутой бренд в истории человечества. Представьте себе, что взяли бумагу, назвали её деньгами, и убедили весь мир, что именно в этих деньгах нужно хранить свое состояние! Есть у тебя корова? Продай США, а их зеленые бумажки храни в большом подземном сейфе! Есть у тебя металл или, что еще лучше, драгоценный металл? Обменяй его на зеленые бумажки! Вдумайтесь только, какой силой обладает доллар и сколько людей в мире действительно верят баксу.

Вера в стабильность доллара самая сильная мировая религия. Настолько сильная, что даже развитые страны мира предпочитают хранить средства не в своей национальной валюте, а в долларах США. Почему рубль может упасть и о нем никто никогда не вспомнит, а бакс вряд ли? Все дело в том, что в мире очень много людей, компаний и стран, которые действительно хранят свои сбережения в долларе! И когда у них спросят: "Может, сменим валюту расчетов на рубль?", с высокой вероятностью автор такого вопроса будет послан нахрен.

Себестоимость печати 100-долларовой купюры около 10 центов (сейчас, может 13-15, в связи с инфляцией). Условно, США нужно продать товара на 1 000 долларов, чтобы напечатать 1 000 000 долларов. Представляете себе прибыльность подобного издательского бизнеса?) Какой Гугл или Эппл генерирует больше? Как можно Штаты называть тупыми за столь изящную и действующую десятилетиями схему?

Внешний долг. Еще один мега-миф, которым оправдывают свои неудачи практически все, кто завидует Штатам. Типичный неудачник мямлит что-то в стиле: "А вы знаете, сколько Штаты должны всем в мире?! Это самый крупный должник на планете!". И действительно, так и есть. Штаты должны больше других! Но есть большое "НО". Во-первых, за счет печати своих баксов они спокойно отдают % по своим долгам и даже берут новые долги, продавая на международном рынке расписки своего казначейства! Разве это не гениально?) Даже российское правительство тарится американскими казначейскими облигациями! Во-вторых, как Штаты накопили подобные долги? Они одалживали деньги или все-таки получали товары, услуги, технологии и брали кредиты на их покупку? То есть, печатая вовсю доллары, США скупили мировой рынок всего лучшего, что вообще существует на этой планете.

Безусловно, есть еще какие-то товары или услуги, до которых Штаты не дотянулись, но глобально именно США сегодня является державой номер 1 в мире практически по всем показателям. Естественно, уступая первенство России по размеру территории (пропустим, кроме нас, еще Канаду с Китаем).

Самое главное, что американцам плевать на их внешний долг. Его никто не собирается отдавать! Не в ближайшее время точно. Вы вообще видите, как истерит мир каждый раз, когда Обама думает, объявлять США банкротом или нет? Мир умоляет Обаму не делать этого! Чтобы не обесценились доллары, лежащие в сейфах по всему миру. И пока эти доллары будут там лежать, США банкротом не станет даже формально, не говоря уже о "фактически".

Армия. Вот основной аргумент, почему США не станет банкротом. Кто вообще в состоянии сегодня забрать у США свои долги, да еще с процентами? Какой-то Гондурас? Или даже Германия с Францией? Кто может сегодня не на словах, а на деле прийти в США, настучать Обаме и конгрессу и забрать своё? Может, Россия? Нет. Представьте себе, что даже всесильный Путин на это не способен! Потому что Владимир Владимирович, в отличие от россиян, тоже хранит свои сбережения в долларах. И ему тоже банкротство США не выгодно.

"Издательский бизнес" процветает! На бумагу продолжают менять металл, энергию, покупать лучших ученых мира. Оставляя при этом возможность любому клоуну в любой глубинке пошутить о том, как, на самом деле, тупы американцы!)) А что остается? Не впадать же в депрессию и умирать от зависти?

Сколько бы меня не называли либерастической мразью, нужно оставаться реалистом. Ведь только в реальном, а не нафантазированном мире, можно делать реальные вещи. Ведь какая польза от того, что я представлю какое-то быдло интеллигенцией? Было превратиться в интеллигенцию или продолжит срать себе под ноги и бухать по дворам? Вряд ли первое.

Верю, что когда-то российское общество откажется от "глобального" доллара в своей жизни, а сейчас вынужден констатировать, что американцы самая могущественная нация в мире. И их поддерживает вся планета, включая россиян, хранящих свои сбережения в баксе. Лично я поддерживаю рубль). Реально почти все свои сбережения, не считая каких-то бытовых расходов в поездках, держу в рублях. Рубли в российских банках. И поверьте, что это намного честнее, чем рассказывать о великих патриотических чувствах, но плыть по жизни исключительно в долларе, как делает тьма-тьмища патриотов России.

А вы тоже до сих пор считаете американцев тупыми?) В чем сбережения храните?


© Андрей Шаккар


P.S. С удовольствием знакомлюсь, общаюсь, ищу партнеров или рекламодателей и в других соцсетях:
Вконтакте - https://vk.com/andreyshakkar
Одноклассники - http://ok.ru/andreyshakkar
Фейсбук - https://www.facebook.com/andreyshakkar
Инстаграм - https://instagram.com/andreyshakkar/
Личный сайт - http://shakkar.ru/


Tags: Задорнов, США, американцы, без комментариев, дискуссия, доллар, финансы, экономика в клочья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…
Comments for this post were disabled by the author