Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Сейчас здесь лежит минтай....

Еще в декабре прошлого года здесь лежали морские деликатесы. А сейчас - минтай да треска, привет из советского прошлого. Они даже пахнут дешево - невозможно дышать. Куда исчезли все дорогие продукты? Неужели вы этого не заметили?

В крупных сетевых супермаркетах не найти продукты премиум-класса. В том же самом *Ашане* теперь вместо элитных сыров на полках вольготно расположились дешевые, российского производства, а половина всех полок в отделе шоколадных изделий занимает продукция под маркой *Наш день* (принадлежит самому Ашану). Куда делись гребешки, кальмар, мидии???
© lareina





Я подумала, что это, может быть, связано с проблемами сетевых супермаркетов или с их желанием продать как можно больше продуктов именно низкого ценового класса. Но нет: на днях зашла в пару магазинов, считающихся элитными – там такие же сложности с продуктами именно в дорогом сегменте. С чем это связано, непонятно совершенно. С санкциями? Но исчезли и продукты, не подпадающие под них, производства не только Европы, но и Азии, в том числе.

Такое ощущение, что действительно для нас закрыли доступ к качественным и дорогим продуктам. Я понимаю, что они очень дороги сейчас из-за курсов валют, таможенных платежей и сложностей с доставкой. Так, может быть, это сделали специально, чтобы не пугать ценами?

В Сети прочла еще одну версию, из раздела теории заговоров: мол, в Россию специально не поставляют качественные продукты, чтобы россияне почувствовали вкус СССР, столкнулись с дефицитом и сбросили правительство, как было это в 90-е. Версия лично мне кажется столь же вероятной, как и сообщения о прилете инопланетян. Хотя отвергать ее все же не стоит по причине того, что в нашей жизни все бывает.
А вы бы как объяснили столь странный парадокс пропажи дорогих продуктов?

P.S. Поэтому уехала я от вас на праздники...в Германию. Буду там гурманствовать. Вот такие теперь подарки получаешь на 8 марта.
P.P.S. Подписывайтесь на инстаграм lareina – все фото будут там!


P.P.P.S. Подписаться на обновления блога lareina можно здесь.



Tags: lareina, без комментариев, дискуссия, как жить дальше?, экономика в клочья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
Comments for this post were disabled by the author