Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Сейчас здесь лежит минтай....

Еще в декабре прошлого года здесь лежали морские деликатесы. А сейчас - минтай да треска, привет из советского прошлого. Они даже пахнут дешево - невозможно дышать. Куда исчезли все дорогие продукты? Неужели вы этого не заметили?

В крупных сетевых супермаркетах не найти продукты премиум-класса. В том же самом *Ашане* теперь вместо элитных сыров на полках вольготно расположились дешевые, российского производства, а половина всех полок в отделе шоколадных изделий занимает продукция под маркой *Наш день* (принадлежит самому Ашану). Куда делись гребешки, кальмар, мидии???
© lareina





Я подумала, что это, может быть, связано с проблемами сетевых супермаркетов или с их желанием продать как можно больше продуктов именно низкого ценового класса. Но нет: на днях зашла в пару магазинов, считающихся элитными – там такие же сложности с продуктами именно в дорогом сегменте. С чем это связано, непонятно совершенно. С санкциями? Но исчезли и продукты, не подпадающие под них, производства не только Европы, но и Азии, в том числе.

Такое ощущение, что действительно для нас закрыли доступ к качественным и дорогим продуктам. Я понимаю, что они очень дороги сейчас из-за курсов валют, таможенных платежей и сложностей с доставкой. Так, может быть, это сделали специально, чтобы не пугать ценами?

В Сети прочла еще одну версию, из раздела теории заговоров: мол, в Россию специально не поставляют качественные продукты, чтобы россияне почувствовали вкус СССР, столкнулись с дефицитом и сбросили правительство, как было это в 90-е. Версия лично мне кажется столь же вероятной, как и сообщения о прилете инопланетян. Хотя отвергать ее все же не стоит по причине того, что в нашей жизни все бывает.
А вы бы как объяснили столь странный парадокс пропажи дорогих продуктов?

P.S. Поэтому уехала я от вас на праздники...в Германию. Буду там гурманствовать. Вот такие теперь подарки получаешь на 8 марта.
P.P.S. Подписывайтесь на инстаграм lareina – все фото будут там!


P.P.P.S. Подписаться на обновления блога lareina можно здесь.



Tags: lareina, без комментариев, дискуссия, как жить дальше?, экономика в клочья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
И не ошибся, год там жил и работал, есть много перегибов в их заморочках на либерализме, которые и привели к нынешней революции. Прочитайте, плиз, внимательно "Куда несется Америка", Михаил Таратута очень подробно написал об этой революции. ЖЖшные американские блогеры могут постить хоть какие…
Comments for this post were disabled by the author