Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Умная масленица - или первый блин комом

Горячие блины с пылу с жару, веселье и праздничные гулянья. Казалось бы, что общего у масленицы и ЕГЭ? У праздника и первого серьезного испытания в жизни ребенка? А то, что первый блин может выйти комом. И если блинов вы можете испечь сколько угодно, то с ЕГЭ все сложнее – у школьников только одна попытка. Я тоже так думала, но, оказывается, наши дети могут себя проверить заранее. 12 марта, в субботу, когда вся Москва гуляла – эти школьники пришли отметить особенную масленицу, умную, и увидеть – каким же будет их первый блин.
© lareina





Проводы зимы начались с горячего угощения – румяных блинов с ароматным чаем.


У входа в здание Центра независимой диагностики развернулась полевая кухня, которая угощала всех – и школьников, пришедших пройти пробное тестирование в форматах ЕГЭ и ОГЭ, и их родителей.


Конечно, дети волновались перед испытанием – но все-таки успокаивало то, что это всего лишь проверка знаний для себя, небольшая тренировка перед настоящим экзаменом.


В Центре независимой диагностики можно пройти не только тренировочный тест по ЕГЭ и ОГЭ, но и диагностику по любым предметам, сдать экзамен по иностранному языку и многое другое. Цена пробного ЕГЭ колеблется от от 980 до 1380 рублей за один предмет (зависит от количества предметов и учеников, пришедших в составе одной группы, для группы от 10 человек – скидки).


Придя в этот Центр, дети попадают в своеобразный тренажер, в котором все по-настоящему, так, как будет при сдаче ЕГЭ. Таким образом, ученики могут психологически подготовиться к самой процедуре сдачи экзамена. Все начинается с индивидуальных ящичков, куда складывают все вещи, потому что проносить с собой нельзя ничего, кроме ручки и паспорта.


Всюду таблички, по которым легко ориентироваться, чтобы понять – куда идти дальше. Если вопросы все же возникли – можно обратиться к сотрудникам Центра, которые обязательно подскажут.


Первым делом ученики регистрируют договор на оказание услуг между ними и Центром (поэтому очень важно прийти с родителями) и оплачивают стоимость выбранного тестирования.


Затем получают талончик и ждут своей очереди к специалисту.


Здесь все автоматизировано – электронная очередь, учет школьников и их регистрация.


Затем ребенок подходит к сотруднику Центра, который определяет его в аудиторию – в зависимости от класса и предмета.


В прошлую субботу желающих попробовать свои силы было много – около 250 человек.


Получив направление в аудиторию, ученики отправляются в закрытую зону (сюда не пускают никого, кроме тестируемых детей и инструкторов, сидящих с ними в кабинетах) – нужно пройти через металлоискатель (так что пронести ничего нельзя, в здании стоят заглушки на мобильную связь – все сделано для того, чтобы оградить детей от соблазна списать).


Еще есть одна небольшая, но очень важная комната – сюда проходят общественные наблюдатели, чтобы следить за процессом.


В этом кабинете установлены мониторы, на которых в режиме онлайн видны все помещения, в которых проходит тестирование.


Только отсюда можно увидеть – что же происходит в аудиториях. В каждой из них есть инструктор, – основная задача которого помочь школьникам правильно оформить все бланки (и подсказать, если в процессе возникнут вопросы технического характера). Кроме этого, инструкторы помогают ученикам правильно распределить свое время по выполнению теста и заполнению необходимой документации.


Камеры слежения установлены даже на лестничных площадках, так что условия максимально приближены к реальным.


Камера установлена и в самой комнате мониторинга – все по-честному.


У меня дома 10-классница, которую я обязательно отправлю в сентябре на пробное тестирование по всем предметам, потому что не хочу, чтобы у ребенка первый блин оказался комом – пусть потренируется, привыкнет к обстановке экзамена, проверит свои знания.

Кстати, многие ученики приходят сдавать тест по одному и тому же предмету несколько раз, говорят, что это помогает поднять общий уровень подготовки к ЕГЭ и количество баллов.
Подробно все цены и условия можно посмотреть на сайте Московского центра качества образования.


P.S. А вы знаете, что в Древней Руси знаменитая пословица про первый блин звучала иначе - *Первый блин комАм* и с комком совсем не связана, а имеет отношение к медведям?
P.P.S. Подписывайтесь на инстаграм lareina – все фото будут там!


P.P.P.S. Подписаться на обновления блога lareina можно здесь.



Tags: lareina, без комментариев, дискуссия, как жить дальше?, как это было, репортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
Comments for this post were disabled by the author