Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Чьи-то жены неприкосновенны?




– Да ты знаешь, чья она жена?! На нее даже смотреть нельзя! – очень часто именно такие реплики слышишь, когда случайно или не очень посмотрел на красивую девушку. Или там: «Забудь. Она замужем», «Не вариант. Вон кольцо на пальце, видишь?». Вы действительно считаете, что жена – это существо неприкосновенное? То есть, поставила подпись в ЗАГСе и общение с мужчинам закончилось?!) Это настолько смешно, что стоит взглянуть на ситуацию детальнее.


Есть у меня один знакомый юрист, я о нем когда-то уже писал (отсылка на пост Книжные стервы). Бабником его назвать сложно в классическом понимании, то есть, у него нет цели переспать с тысячей девушек «для галочки», но ценителем женской красоты и внимания он, безусловно, является. Человек-практик, в общем. Так вот, он единственный из моих знакомых, кто не боится ничего и никого, а кольца на безымянном пальце девушки – тем более.

Объяснение у него очень простое: "Я ищу жену. Что мне теперь делать, если кто-то успел окольцевать даму моей мечты раньше меня? Да, он получил титул чемпиона раньше, но этот титул нужно еще уметь защищать, понимаешь? В спорте ведь тоже можно выиграть какой-то чемпионский пояс, но если ты его не сможешь защитить, у тебя его отберут. И никто не считает это зазорным. Если ты был крутым парнем, взял чемпионство и начал жрать пирожки с салом, а спустя год просрал свое чемпионство, то кто тебе доктор?!"

Пока я пытаюсь осознать сказанное, он, попивая виски, развивает свою теорию дальше. Возьмем, например, не спорт, а тачки. Вот тоже говорят, что мужики любят тачки. Окей, купил ты себе мерседес новенький: красивый, последняя модель, кожа гладенькая, рычит здоровски. Годик покатался, денежки посчитал и зарыдал от увиденной суммы. Что делает такой кадр? Идет и меняет свой мерседес на какую-то хонду, для начала. А мерседес его, пусть слегка потертый, уходит тому, кто может его содержать.

В этот момент я не выдерживаю, задаю самый банальный из вопросов, который только можно задать в этой ситуации: "А мораль?! Она же клятву давала". Юрист смотрит на меня, как на дебила. Секунд десять, а потом начинает заливаться смехом. Ему почти 35 лет, он прошел путь от «понаехавшего» до «респектабельного специалиста по решению деликатных юридических проблем», в том числе и разводов. В этот момент я осознаю, что при разводе, скорее всего, морали немного.
– А мораль, Андрюха, в том, что у каждого своя жизнь. Я же не прихожу и не банкрочу её мужа?! Сам строю свой бизнес, чищу свою жопу до блеска, чтобы влезать в самые серьезные развалы, а шестеркой только сколько лет бегал. И что теперь? Извини, пацан, но эту девочку не тронь, у нее кольцо на пальце? Конкуренция. Кто выиграл конкуренцию, тот получил трофей. Ты сам в бизнесе не со вчера, прекрасно должен понимать.

Конкуренция – одно из моих любимых явлений вообще. Ведь, по сути, статус «муж» или «жена» позволяют забыть о конкуренции! То есть, зачем мне заниматься собой, если она уже моя жена? Все, дорогая, на подарках и романтике можно экономить, а если экономить, то и работать можно меньше. Зал?! Зачем? Это раньше нужно было выглядеть привлекательно, чтобы на тебя обратили внимание, а сейчас можно наконец-то поиграть вместо зала в компьютерные игры!

И хорошо, если при таком муже жена тоже забывает о конкуренции. Она тоже не качает попу, не следит за телом вообще, да и стряпню можно готовить любую, главное, чтобы побыстрее и дешевле, чем кафе. Когда оба человека в браке забывают о конкуренции, они очень быстро доводят себя до состояния, когда реально никому не нужны?

Если же муж расслабился, например, а жена продолжает работать на собой, своей личностью, получается, что радость они делят, а вот труд – нет?! Вот в таких ситуациях мой юрист точно выиграет конкуренцию. Вот почему он совершенно не ощущает никаких угрызений совести (у юристов вообще есть совесть?!). Думаете, он боится мордобоя от потерявшего авторитет мужа? Совершенно точно - нет. Во-первых, сам не мелкий, во-вторых, это же юристы – аферисты двадцать первого века. Их только пни))

Вы как считаете? Чужая жена неприкосновенна? Или в любых человеческих отношениях есть место конкуренции? Проиграл конкуренцию – прощайся с женой?!


© Андрей Шаккар


P.S. С удовольствием знакомлюсь, общаюсь, ищу партнеров или рекламодателей и в других соцсетях:
Вконтакте - https://vk.com/andreyshakkar
Одноклассники - http://ok.ru/andreyshakkar
Фейсбук - https://www.facebook.com/andreyshakkar
Инстаграм - https://instagram.com/andreyshakkar/
Личный сайт - http://shakkar.ru/


Tags: без комментариев, брак, будь здоров!, дискуссия, как жить дальше?, общество, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Наткнулся на портале sportbox.ru на заметку о футболисте Месуте Озиле. Людям , далеким от футбола , поясню , кто это такой. Месут Озил / Фото: Getty Images Месут Озил (иногда пишут -Озиль ) энический турок , игрок сборной Германии, один из лучших распасовщиков последних лет...восьми. На…
Comments for this post were disabled by the author