Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Почему "Час Земли" – самая блевотная акция на свете



- Андрей, а ты выключил комп и плазму? – пишет мне на выходных с какой-то язвительностью давняя знакомая. Оказывается, в субботу все человечество участвовало в одной акции мирового масштаба "Час Земли". Суть в том, что все ныне живущие люди ровно один час корчат из себя крайней степени озабоченных природой! Мол, мы же такие няшечки, живем в согласии с окружающими нас травинками-уточками-козликами, и воздух стараемся не загрязнять, и земельку уважаем: она же нас кормит.


Вы реально верите в весь этот цирк планетарного масштаба? Как один астрономический час может изменить глобальное отношение к природе? На один час они пересели с компов на планшеты или ноутбуки) Вот это достижение, вот это прогресс. Или вырубили на час подсветку Эйфелевой башни: мощь, ничего не скажешь, позаботились о природе – так позаботились. Рекламу выключили на Пятой Авеню: офигеть, природа упала в ноги и благодарит!

Все подобные акции я, мягко говоря, презираю. Они тупые в основании. Хотим помочь природе? Давайте развивать атомную энергетику, а не сжигать мазут и уголь в ТЭС. Хотим помочь, но чтобы без глобальных инвестиций? Давайте тогда на час все население выйдет и уберет весь мусор в том районе, где живет. И не выбросит его в мимо протекающую реку, а грамотно поскладирует и превратит в лесной холм, как это делают в продвинутых странах!

Что еще? Может, будем развивать эко-земледелие, а не кормить планету химическим говном, изготовляемым в лаборатории, и с визгами радости масштабируемым на полях под соусом миллионов тонн химических удобрений. Я когда в прошлом году купил в Волжском на каком-то уличном рынке настоящих томатов, чуть не получил вкусовой шок. Копейки просила бабка за те томаты. Думаю, субботу она не сидела, как дура, в темноте или при свечах, делая селфи для инстаграма.

А кто реально посадил в жизни, скажем, 15-20 деревьев? Нет, бумаги каждый из нас потребил больше, это мы понимаем. Кто реально сажал деревья, да не просто ради хохмы, а с мыслью отдать долги природе? Допустим, я нет. Книг прочел массу, а деревьев не посадил. Картона со всякими покупками тоже получил массу, а деревьев, опять же, не сажал. У меня впечатление, что деревья садят либо дачники, либо мэры с депутатами: остальные считают дерево самовоспроизводимым ресурсом. Россия же занимает первое место в мире по запасам древесины, фиг ли тут переживать?) Так же думает народ?

Знаете, какая акция реально нужна планете? Чтобы нефть, газ и уголь закончились. Вот тогда мы получим настоящий пиздец планетарного масштаба. И он точно покажет, как реально общество сегодня относится к экологии. Никто же не скажет: "Вот мои 10 000 долларов для лаборатории, сделайте уже нормальные солнечные батареи". Знаете, что будем делать первым делом? Рубить деревья. Сначала, конечно, от перегрузки костьми ляжет энергосистема, а потом уже будем рубить деревья.

А кушать будет что? Это вопрос. Для производства химических удобрений газа нужно как раз немало! Возможно, придется отказаться от удобрений. Тогда нужно будет сеять больше того, что дает высокую калорийность. Например, масличные и бобовые. Угробим землю за 7-10 лет. Дальше что? Начнем сетями и всеми удобными способами ловить рыбу и любую другую живность. И есть-есть-есть. Пока не слопаем последнего амурского тигра, сваренного в борще. Потом будем химией питаться, что делать) Она хоть и дороже, но удобнее.

Короче говоря, не страдайте ерундой, господа. Никакой час отказа от компа не изменит ничего. Вообще. И репосты в соцсетях тоже. Хотите жить с природой в гармонии? Живите. Но тогда придется уехать куда-то в глухую деревню и жить там. Увы, мегаполисы из реальной помощи природе могут только подсветку Эйфелевой башни отключить на час) Не больше. В этом и заключается притворство современной цивилизации: трубить 5 дней: "Вот мы подсветку отключим будем помогать природе", отключить подсветку на час и поставить галочку "природе помогли".

Принимали участие в акции "Час Земли"? Роутер-то, надеюсь, не пришлось выключать?


© Андрей Шаккар


Фото: www.2do2go.ru
P.S. С удовольствием знакомлюсь, общаюсь, ищу партнеров или рекламодателей и в других соцсетях:
Вконтакте - https://vk.com/andreyshakkar
Одноклассники - http://ok.ru/andreyshakkar
Фейсбук - https://www.facebook.com/andreyshakkar
Инстаграм - https://instagram.com/andreyshakkar/
Личный сайт - http://shakkar.ru/


Tags: без комментариев, дискуссия, как это было, общество, час земли, экология
Subscribe

Posts from This Journal “дискуссия” Tag

promo kwakin_misha march 24, 23:01 164
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
Comments for this post were disabled by the author