Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Что нужно знать, готовясь к поездке на международный косплей-фестиваль?

Хотите попасть на международный косплей-фест?



Родина косплея – Япония. Не удивительно, что именно в этой стране ежегодно проводится грандиозный World Cosplay Summit (WCS). Однако перед тем как туда отправиться, необходимо прояснить некоторые детали путешествия. В частности, требования к обязательной страховке и особенности страховой защиты на территории страны восходящего солнца.


Медицинская страховка
Для въезда в Японию необходима виза. А для её получения – страховой медицинский полис. Его стоимость невысока: порядка полутора долларов в день. Оформить страховку можно в большинстве страховых компаний России. При заключении договора стоит учитывать не только надёжность российской компании, но и её представителя (ассистенса) в Японии.


Есть возможность получить медицинскую страховку в подарок. Для этого, к примеру, можно принять участие в ежегодном фестивале «Хинодэ», организуемом Японским домом и посольством Японии в Москве. Победители отборочного тура WCS уже несколько лет подряд получают в подарок полисы от компании «Ингосстрах» с лимитом страховой ответственности в 50 000 долларов.

Автострахование
Япония – небольшая страна и объехать её на автомобиле не составляет труда. WCS проводится в городе Нагоя, где есть международный аэропорт. Однако можно прилететь в Осаку, там взять авто в прокате и отправиться в настоящее косплей-автопутешествие. Необходимо лишь застраховать машину или убедиться, что она уже застрахована.


Местные ОСАГО калькуляторы в 2016 году продают полисы «автогражданки» всего за 100 – 150 долларов. Однако радоваться рано. Система обязательного автострахования на островах защищает только жизнь и здоровье пострадавших в ДТП. Имущественную ответственность необходимо страховать за свой счёт. В среднем 600 долларов – столько стоит ДОСАГО + каско в Японии.

Страхование от несчастного случая (НС)
В незнакомой стране произойти может всякое. Поэтому опытные путешественники советуют приобретать на время поездки страховку от несчастного случая. Стоит такой полис недорого: порядка 1% – 2% от страховой суммы. Защитить от неприятного развития событий страховка от НС, конечно же, не сможет, а вот минимизировать возможный ущерб вполне способна.



Бюджетный косплей-тур
Если пока не потянуть затраты на поездку в Японию, можно отправиться на косплей-фест куда-нибудь поближе. К примеру, на харьковский «Nekomata» или минский «Реанифест». Из Москвы туда можно добраться на своём авто. Выяснить сколько стоит ОСАГО в разных регионах Украины и Белоруссии можно заранее, а купить полис на границе.
Однако лучше приобрести международную автомобильную «Зелёную карту» ещё в России. Так удобнее и спокойнее. ОСАГО калькуляторов для «Green card» не существует. Рассчитать и оформить полис можно только в офисе страховой компании. Стоимость 15-дневной международной страховки на легковой автомобиль для поездки в Украину и Белоруссию составляет всего 920 рублей.



Если и такой косплей-тур кажется через чур рискованным и затратным, можно посетить российские фестивали косплея. Благо таких у нас хоть отбавляй. Ближайшие пройдут 23 апреля и 15 мая в Москве, 26 марта – в Казани, 2 мая – в Воронеже, 7 мая – во Владимире и Санкт-Петербурге. Для участия в этих форумах не нужны ни какие страховки.

© lareina
P.S. Подписывайтесь на инстаграм lareina – все фото будут там!


P.P.S. Подписаться на обновления блога lareina можно здесь.



Tags: аниме, аниме-пати, косплей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
Comments for this post were disabled by the author